Модный журнал

Лия Кебеде

Лия Кебеде

включайся в дискуссию

 

Эфиопская супермодель – одна из самых высокооплачиваемых тружениц мировой модной индустрии. Лия Кебеде блистает на подиумах, на обложках глянца, в кино, а еще она создает собственные коллекции одежды и является послом доброй воли Всемирной организации здравоохранения. Как девушка с такой нестандартной красотой покорила весь мир, в чем секрет ее успеха – узнаете в нашей статье.

Биография

Не многим уроженцам Эфиопии удается достичь хоть сколь-нибудь значимых успехов в жизни. А уж стать такими успешными и известными на весь мир, и вовсе могут одни на миллион. Лия Кебеде относится к числу редких счастливиц и баловней судьбы. Правда, девушке пришлось немало потрудиться для этого.

Ранние годы

Родилась Лия Кебеде в Аддис-Абебе, 3 января 1980 года. В подростковом возрасте началось ее увлечение модой. В 15 лет Лия поступила на модельные курсы, и все свободное от школы время тратила на постижение этой профессии. Практически сразу Кебеде начала принимать участие в различных модных показах, где демонстрировала одежду от эфиопских дизайнеров.

После школы Лия продолжила получать образование в родной Эфиопии, в лицее Lycee Guebre Mariam. Там с ней случилось судьбоносное знакомство: волею судьбы Лия встретила французского агента, который вызвался помочь девушке покорить модную индустрию Парижа и всей Франции.

Карьера

Модель

Решив, что увлечение может стать делом всей ее жизни, Лия Кебеде приняла предложение, и как только ей исполнилось 18, отправилась в Париж. Спустя год после переезда, в 1999 году Кебеде дебютировала как модель на двух показах: Ralph Lauren и BCBG Max Azria весна-лето 2000. Этих появлений на подиуме хватило для того, чтобы на Лию обратили внимание: Том Форд выбрал модель для участия в престижном дефиле Gucci осень-зима 2000/2001.

Так карьера Лии Кебеде стремительно помчалась ввысь. В 2000 году девушка впервые появилась на обложке глянца, это был июльский номер V Magazine. И уже в следующем году Кебеде работала на всех важных и крупных показах: неделях моды в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке, на дефиле крупных брендов (Balmain, Christian Dior, Givenchy и других). В 2001 Лия Кебеде стала лицом рекламной кампании Yves Saint Laurent. А еще год спустя Лия пополнила ряды ангелов Victoria’s Secret.

Дизайнер

В 2007 году Лия со своей семьей перебралась в Нью-Йорк. На этот момент она уже стала одной из самых высокооплачиваемых моделей мира по мнению журнала Forbes (заняла там по итогам 2006 года 11 строчку). В это же время появилась авторская линия одежды от Лии Кебеде – наряды для детишек (от новорожденных до 10 лет), а также для подростков. При этом Лия решила разместить производство в родной Эфиопии. Так модель обеспечила работой многих местных швей и ткачей.

Интерес к созданию детской одежды развился у Лии в процессе материнства. Как поясняет сама модель, она всегда любила подбирать оригинальные наряды и создавать имидж своей маленькой дочке. И в итоге решила создавать собственную детскую одежду.

Актриса

Как и многие успешные модели, Лия Кебеде получила шанс попробовать себя в кино. Первая роль была второстепенной – появление в боевике «Оружейный барон» с участием Николаса Кейджа, Джареда Лето, Итана Хоука. Фильмография Кебеде насчитывает около десятка работ, в которых модель появлялась вместе с мировыми звездами кино:

  • 2006 – «Ложное искушение» (Анджелина Джоли, Мэтт Дэймон);
  • 2009 – «Цветок пустыни» (Салли Хокинс, Тимоти Сполл);
  • 2011 – «Черное золото» (Марк Стронг, Антонио Бандерас);
  • 2012 – «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами» (Жамель Деббуз, Ален Шаба);
  • 2012 – «Капитал» (Гэбриэл Бирн, Наташа Ренье);
  • 2013 – «Лучшее предложение» (Джеффри Раш, Сильвия Хукс, Джим Стерджесс);
  • 2013 – «Невинность» (Кейли Райлли, Софи Кертис);
  • 2013 – «В лесах» (Терренс Ховард, Моби).

Самой значительной работой Лии Кебеде в кино можно назвать роль в фильме «Цветок пустыни». Это экранизация биографической книги о жизни фотомодели из Сомали Варис Дирие, которую и сыграла Лия в этом фильме.

Благотворительность

С 2005 года модель является послом доброй воли Всемирной организации здравоохранения. Лии Кебеде даже был присвоен необычный титул – «супермодель-мама в миссии». Фонд, который основала звезда подиумов, борется за снижение детской и материнской смертности в родной для Лии Эфиопии.

«Каждый день мы слышим об опасностях, связанных с раком, сердечными заболеваниями и СПИДом. Но многие ли из нас осознают, что в большинстве стран мира роды по-прежнему являются основной причиной смерти женщин детородного возраста?». Лия Кебеде

Когда Всемирная организация здравоохранения попросила Лию стать послом по вопросам материнства и детства, модель с радостью согласилась. Она поняла, насколько ей это близко. «Никто не должен бояться рожать!» – заявила Лия Кебеде в одном из своих интервью, и ее фонд успешно помогает в этом вопросе женщинам ее родной страны.

Личная жизнь

Лия Кебеде создала свою семью гораздо раньше, чем к ней пришел оглушительный успех. Модель вышла замуж еще на заре своей карьеры, в 2002 году ее мужем стал эфиопский финансист Касси Кебеде.

У пары двое детей: сын Сухул (2001) и дочь Рае (2005). Лия старается не афишировать свою личную жизнь, редко появляется на публике с семьей. По некоторым данным с мужем Кебеде в настоящее время находится в разводе.

Секреты красоты

В свои 37 лет супермодель выглядит, словно она выпускница школы. Ее фигура по-прежнему безупречна, о чем свидетельствуют фото Кебеды в купальнике, опубликованные в соцсетях в прошлом году. И все это при том, что Лия дважды мама.

Как призналась сама модель, она росла с осознанием того, что не является красавицей по традиционным эфиопским меркам. Там любят девушек с пышными формами, и над тощей Лией смеялись сверстники в старших классах.

После родов фигура модели стала более женственной. Лия утверждает, что не ограничивает себя в еде: позволяет себе все, что хочется, просто соблюдает меру. А еще модель увлекается игрой в теннис, которая помогает ей оставаться в тонусе.

Стиль Лии Кебеде

Еще 10 лет назад, в 2007 журнал Vanity Fair отметил Лию как очень стильно одетую знаменитость.

Безукоризненный имидж супермодели до сих пор вызывает восхищение и по праву достоин подражания.

Минимализм и игра на контрастах – два приема, которые никогда не потеряют своей актуальности. Наряд Лии безукоризненно прост, но в этом и заключается его изюминка. Три оттенка желтого: сочный темный для босоножек, приглушенный лимонный для пиджака, а третий – что-то между первым и вторым. Использование кожи, атласного блеска и полупрозрачных тканей – очень стильное решение. Заключительный штрих – маленький черный клатч – делает наряд нескучным.

Еще один прекрасный вариант применения полупрозрачных тканей, но на этот раз наблюдаем цветовое многообразие: оранжевый, зеленый, фиолетовый, кофейный, черный. Цветочный принт, который уже много сезонов не перестает быть весьма популярным, задает этому наряду Лии Кебеде романтичный и женственный тон. В этом образе модель выбрала консервативный подход к сочетанию сумочки и обуви – они выполнены в классическом черном.

Инь и янь, черное и белое – очередной прекрасный вариант для любительниц минимализма в одежде. Это вечернее платье в пол при всей своей простоте ничуть не кажется скучным: ткань струится мягкими линиями, черное и белое полотна переплетаются. Кокетливо открытые плечи и отсутствие даже намека на декольте – такое сочетание рождает скромный образ хрупкой девушки, нуждающейся в сильном защитнике. Прекрасный пример целомудренного, но завораживающего женского вечернего наряда от Лии Кебеде!

И вновь черно-белый ансамбль, но на этот раз Лия демонстрирует элегантный брючный костюм. Белая блуза из полупрозрачной ткани с едва различимым узором и потайными пуговицами дополнена большим шейным бантом черного цвета. Сквозь блузу слегка проглядывается лиф контрастного цвета. Наряд балансирует на грани дозволенного приличия. Брюки здесь подобраны минималистичные, без лишних деталей – крой зауженный, застежка-молния спрятана. Открытые черные туфли завершают композицию. Этот образ можно назвать достаточно универсальным, поскольку он может быть уместен как в офисе, так и в неформальной обстановке, например, на свидании.

Универсальность нарядов – весьма характерная черта для стиля Лии Кебеде. И следующий образ – прекрасное тому доказательство. Здесь вновь представлен минимум цветов и фактур: глубокий синий, темно-серый, немного черного и серебра, атлас, кожа, металл. Это коротенькое платье с открытыми плечами настолько просто и в то же время оригинально, что вполне уместно на красной ковровой дорожке. Достаточно добавить к нему роскошный ремень с крупной серебряной бляхой в виде цветка и завершить образ кожаной перчаткой с точно таким же декоративным элементом. Туфли открытые, сами по себе довольно простые, но весьма органично вписываются в этот ансамбль. В сочетании с простыми туфлями без каблука или кедами платье уместно и в повседневной жизни.

Нередко звезды демонстрируют, мягко говоря, неудачные наряды. Подобная попытка совместить несовместимое может оказаться губительной для имиджа любой модницы. Сами по себе вещи, представленные в этой сборной солянке вполне достойны права на существование. Но именно в такой комбинации им лучше не появляться. Губительным элементом для образа стал шарф. Остаться в этой компании он может лишь в одном случае – если сумка поменяет свой цвет. К слову, ее можно и вовсе заменить на миниатюрный кожаный рюкзачок в тон обуви или джинсов. С такими изменениями наряд станет достойным внимания и подражания.

Возвращаясь к удачным образам от Лии Кебеде, стоит отметить, что одним из ее главных талантов является способность создавать нескучные темные наряды. На следующем фото мы видим прямые брюки с манжетами, коротенький жакет без застежек и удлиненный топ необычного кроя с геометричным рисунком. Заключительными штрихами здесь служат миниатюрный клатч с кисточкой и туфли на высоком каблуке, толстой подошве, с открытым носком. Это прекрасный вариант для прогулок, деловых встреч и походов в кино.

Образы, выполненные в одном цвете, не перестают быть популярными и актуальными. И «total black» лидирует среди них. Лия учитывает это, облачаясь в черный пиджак, накинутый на платье в пол идентичного цвета. Наряд, опять же, не смотрится скучно, поскольку идеальная гладь платья в области юбки переходит в плиссированные складки, на талии красуется оригинальный ремень, а пиджак украшен атласными отворотами. И опять, как и в большинстве эффектных образов от Кебеде, заключает композицию миниатюрный клатч.

Всем девушкам, тяготеющим к сапогам-чулкам, но не умеющим их правильно носить, следует обратить внимание на этот наряд супермодели. Здесь она демонстрирует прекрасный вариант: поскольку сама по себе такая вещь, как сапоги-чулки – это очень яркий элемент, все остальные участники ансамбля должны быть максимально скромными. Да и сами сапоги Лия подобрала в спокойной серой гамме, что делает их элегантными, а не пошлыми. Платье подобрано такой длины, чтобы между верхней линией сапог и нижней чертой подола не было зазора, разве что крошечный. Необычность платью придают нестандартный вырез горловины и один пикантный надрез в области талии, при этом тон подобран очень светлый, но тоже из серой гаммы. А клатч белый – цветовой баланс здесь выдержан превосходно.

Кто сказал, что золото и серебро не сочетается? Следующее платье, выбранное Лией Кебеде, доказывает, что эти цвета могут прекрасно гармонировать. Асимметричный крой, блестящие ткани и немного будничных деталей – кожаные ремень и ботильоны. В таком наряде можно смело отправляться на любой праздник, всеобщее внимание и завистливые взгляды соперниц вам гарантированы!

В заключение предлагаем вашему вниманию еще немного восхитительных образов от Лии Кебеде:

  • наряд, созданный Proenza Schouler,
  • платье от Roberto Cavalli,
  • костюм от Phillip Lim,
  • платье от Altuzarra Resort,
  • еще немного черно-белых образов,
  • роскошное зеленое платье,
  • повседневные наряды.
Комментарии
Автор комментария