Звезды

Кристи Тарлингтон

Кристи Тарлингтон

включайся в дискуссию

 

Кристи Тарлингтон – легендарная американская топ-модель. Эта женщина – один из немногих примеров того, как достигнув невероятных успехов в модельном бизнесе, можно взлететь до небес, уйти, потом вернуться, и неизменно оставаться в гармонии с собой. 2 января 2017 года модель празднует свой 48-й день рождения, а выглядит так же восхитительно, как и 30 лет назад. Узнаем, в чем кроются секреты ее красоты, молодости, стиля.

Биография

Кристи Тарлингтон была участницей так называемой великой шестерки супермоделей 1990-х. Вместе с ней в эту компанию входили Наоми Кэмпбелл, Клаудия Шиффер, Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд и Эль Макферсон. И, наверное, ни для кого не является загадкой, почему именно Тарлингтон больше всех из этого списка вызывает симпатию у обычных женщин. Примерная жена, образцовая мать, успешная бизнес-леди. Не многим удается попасть на вершину успеха и славы, не сорваться с нее, не потерять себя. Кристи повезло – она повела себя очень достойно и сохранила лицо в коварном мире шоу-бизнеса.

Детство

Родилась будущая супермодель во второй день 1969 года. Папой Кристи был летчик из авиакомпании Pan-Am, а мама, как это и логично было бы предположить, – стюардессой в той же компании. С юных лет Тарлингтон занималась спортом, что активно поощрялось со стороны родителей. Они всячески приветствовали любое увлечение девочки, одним из самых страстных среди которых была верховая езда. Именно это увлечение и привело впоследствии юную Кристи Тарлингтон в модельный бизнес.

Дело было так. Юная спортсменка имела весьма неплохие успехи в верховой езде, она много тренировалась, участвовала во всевозможных соревнованиях. В какой-то момент этот спорт полностью поглотил Тарлингтон, так что она ходила на ипподром каждый день – тратила на тренировки все свободное от школы время. И может быть мир вскоре узнал бы о ней как о прославленной наезднице. Но воля судьбы распорядилась иначе.

Частый гость ипподрома – фотограф Дэнни Коуди – увидел в юной Кристи потенциал фотомодели. И хотя 13-летняя Тарлингтон наотрез отказывалась пробовать себя в этом деле, родители все же уговорили ее пойти в модельную школу. Сами они тоже поначалу противились натискам Коуди, который стал буквально преследовать их и расписывать шикарные перспективы их дочери. Но фотограф был настолько убедителен, что в итоге родители поддались на уговоры, и Кристи Тарлингтон заключила первый в своей жизни контракт с местным модельным агентством.

Карьера модели

Как ни странно, поначалу Кристи восприняла свое новое занятие без особого энтузиазма. Девушка рассматривала контракт с модельным агентством лишь как способ заработать деньги, которые она планировала вложить в дальнейшие занятия своим любимым спортом. В частности, Тарлингтон мечтала купить собственную лошадь.

Но первые шаги Кристи в модельном деле оказались весьма успешными, так что вскоре она полюбила эту работу. Вплоть до окончания школы юная звездочка этого бизнеса ездила на съемки по вечерам после занятий. А как только ей исполнилось 18, Кристи переехала из родного городка Уолнат-Крик, что в штате Калифорния, в Нью-Йорк. Здесь девушке очень быстро удалось заполучить контракт с одним из самых известных и успешных агентств всего мира – Ford Models.

Шел 1987 год. Едва начав свое восхождение, Тарлингтон попала на обложку итальянского Vogue, и в тот же миг с ней захотели работать лучшие фотографы мира. Кристи стала знаменитой, а вскоре и весьма состоятельной: в 1989 году девушка начала свое многолетнее сотрудничество с такими гигантами как Calvin Klein и Maybelline.

Помимо участия в модных показах и фотосессиях для популярных журналов, Тарлингтон подворачивалась и другая интересная работа в шоу-бизнесе. Например, вместе со своими коллегами «по цеху» – Кроуфорд, Кэмпбелл и Евангелистой – Кристи в 1990 году снялась в видеоклипе на популярную в то время песню Джорджа Майкла Freedom.

Но спустя всего 4 года, пребывая буквально на вершине мира, Кристи Тарлингтон приняла решение покинуть модельный мир. В возрасте 25 лет модель впервые в жизни столкнулась с недовольством своей внешностью. И причиной того стало резкое увеличение веса. В ту пору девушка решила раз и навсегда завязать с такой пагубной привычкой, как курение. И эти резкие перемены сказались на фигуре модели.

Укрепили решимость модели уйти из карьеры и ее консервативные взгляды. Конечно, о закате молодости говорить еще было рано. Но столкнувшись с первыми серьезными изменениями фигуры и с последовавшим за этим некоторым охлаждением к ее персоне в профессиональной среде, девушка поняла, что дальше будет только хуже. А ведь Тарлингтон одна из немногих в современном мире моделей является ярой противницей пластических операций и прочих способов искусственного поддержания красоты.

В тот переломный момент Тарлингтон решила заняться своим образованием. Последующие 4 года девушка посвятила изучению религии и философии – именно по этим двум специальностям в 1999 году Кристи получила сразу два диплома бакалавра.

Благотворительность

В поисках гармонии с самой собой и с окружающим миром Тарлингтон пришла к осознанию того, что ее ошеломляющий успех, принесший ей колоссальные гонорары, может послужить ей на руку и в духовном плане. В какой-то момент Кристи начала тратить круглые суммы на благотворительность. Она выделяла на благие дела не только деньги, но и львиную долю своего времени.

Серьезным поводом задуматься о здоровье (как своем, так и окружающих) стал для Тарлингтон трагический уход из жизни ее отца – в 1997 году он умер от рака легких. Эта утрата подвигла модель к участию в антитабачной программе.

Кристи Тарлингтон также активно поддерживает Фонд Сальвадора, занимающийся помощью малоимущим людям в Центральной Америке. О судьбах обездоленных людей в этом государстве Кристи знает не понаслышке – ее мама уроженка Сальвадора.

Еще одно направление благотворительной деятельности Кристи Тарлингтон – содействие фондам, спасающим редких животных. Она также является активной участницей всевозможных акций организации Peta. Например, снимается в фотосессиях, посвященных поддержанию протеста против истребления пушных животных ради меха.

Нередко различные бренды привлекают к благотворительным акциям многих известных моделей. Так, марка Lindex для одного из таких проектов пригласила к участию вместе Кристи Тони Гаррн и Лию Кебеде, также известных своей активной благотворительной деятельностью.

Три всемирно известные красотки снялись в рекламном ролике, облаченные в белые футболки с надписью «#super role model» («супер образец для подражания») – это был призыв брать пример с супермоделей и приобщаться к благим делам.

Такие футболки позднее поступили в продажу, и все вырученные за них деньги были направлены в благотворительные фонды, которыми управляют Тарлингтон, Кебеде и Гаррн.

Фонд Кристи Тарлингтон «Каждая мама считается»

В начале нового тысячелетия Кристи занялась поддержкой женского здоровья, в частности – матерей. Вскоре Кристи сама стала мамой: в 2003 у нее родилась дочь Грейс, а в 2006 – сын Финн. Но об этом подробнее чуть позже…

Кристи Тарлингтон сняла собственный документальный фильм, названный No Woman, No Cry. Целью его было исследование вопроса качества здравоохранения матерей в разных странах – от процветающих штатов до «отстающих» Гватемалы, Бангладеш, Танзании, Сальвадора.

На мысли о подобной деятельности Тарлингтон натолкнул, опять-таки, собственный печальный опыт. Первые роды модели имели осложнения, после которых многие женщины по всему миру умирают. Но Кристи помог квалифицированный персонал больницы. Тогда она стала все чаще думать о судьбах беременных женщин из бедных стран, где уровень здравоохранения гораздо ниже и подобные роды с высокой процентной вероятностью заканчиваются летальным исходом.

Фильм No Woman, No Cry вышел в Америке и многих европейских странах в 2010 году, и за прошедшие несколько лет усилиями Кристи положение женщин-матерей в бедных странах начало заметно улучшаться. В том же году Тарлингтон основала фонд Every Mother Counts («Каждая мама считается»), и все собираемые через него деньги направляются на оказание медицинской помощи беременным женщинам и матерям в странах третьего мира.

В этом проекте Кристи оказывает поддержку бренд IMEDEEN®. Марка, занимающаяся производством средств по уходу за кожей лица и тела регулярно делает крупные пожертвования в фонд модели. Кстати, Тарлингтон вскоре после начала этого сотрудничества стала лицом IMEDEEN®.

Книга

В 2002 году Кристи Тарлингтон издала книгу о духовной практике «Живя йогой» (Living Yoga: Creating a Life Practice). Сама Кристи занимается йогой с 18 лет, и считает, что именно ей модель обязана своей красотой и жизненной энергией.

Супермодель сейчас

Хотя в свое время Кристи и покинула модельное дело официально, она все равно регулярно появлялась в различных фотосессиях и видеороликах благотворительного характера. К работе модели Кристи вернулась в 2013 году. Она появилась в рекламных компаниях брендов Prada, Missoni, Jason Wu.

В том же году аромат Eternity Calvin Klein отмечал свое 25-летие. Юбилейная рекламная кампания была названа «Время над нами не властно», и лицами для нее были выбраны Кристи Тарлингтон и ее супруг, режиссер Эд Бернс. Ровно за 19 лет до этого модель уже была лицом аромата Eternity. И ее возвращение – как бы подтверждение слогана кампании. Вся прибыль с продаж юбилейного выпуска парфюма в Америке была направлена в фонд Every Mother Counts.

Спустя год Тарлингтон ждало еще одно легендарное возвращение – она украсила обложку июльского номера Vogue. После 18-летнего перерыва это было 15-е появление Кристи Тарлингтон на обложке знаменитого глянца. Первые 14 раз она появлялась на нем в промежутке между 1986 и 1996 годами.

Еще одна интересная недавняя работа модели – фотосессия в образе Марии Антуанетты на современный манер. Этот проект был организован для страниц Love Magazine fw 2014/2015. В съемках также участвовала бразильская супермодель Адриана Лима.

В 2016 году журнал Town & Country Magazine решил отметить свое 170-летие вместе с Тарлингтон: она украсила обложку юбилейного номера.

Личная жизнь

В отличии от коллег по цеху – Клаудии, Наоми, Синди – в личной жизни Кристи Тарлингтон всегда царят спокойствие и гармония. Она выросла в дружной семье: у Кристи две сестры – Келли и Эрин, и все они очень дружны. С Келли Кристи особенно близка, девушки даже вышли замуж за братьев – Келли – за Брайана, а Кристи – за Эдварда Бернса.

Семья

Муж Кристи Тарлингтон – Эд Бернс – известный актер и режиссер. Свои отношения пара проверяла на прочность очень долго – они были помолвлены несколько лет. В итоге, в 2003 году Кристи и Эд поженились, вскоре родилась дочь Грейс, а через 3 года – сын Финн.

Во многих интервью Тарлингтон заявляла, что ей очень повезло с мужем, что Эдвард очень надежный. Заботу о детях пара делит пополам: когда один из родителей в отъезде, второй обеспечивает Грейс и Финну все необходимое внимание. Когда все члены семьи дома, они стараются делать все вместе.

Модель признается, что вся ее жизнь вертится вокруг дома, семьи, детей. Офис ее фонда находится неподалеку от их жилища, а также школы, в которой учатся Грейс и Финн. Поэтому Кристи успевает везде. Если вдруг нужно незапланированно уделить время детям, модель меняет график в их пользу – как только дети лягут спать, она наверстает все отложенное.

Тарлингтон старается не быть строгой материю. Она просто старается привить Грейс и Финну уважение, чтобы они росли рассудительными и ответственными. Придерживается разумных ограничений по части гаджетов и видеоигр в будние дни, а в остальном – дает своим отпрыскам свободу.

Отношение к соцсетям

В одном из интервью модель призналась, что не пользуется Facebook в личных целях. Однако у фонда есть страничка в этой социальной сети. Свой Твиттер Кристи Тарлингтон ведет еще со времен фильма No Woman, No Cry – регулярно освещает там важные темы женского здоровья. Инстаграм модели тоже посвящен в основном работе, но иногда там появляется и отражение ее личной жизни, например, путешествия.

Секреты красоты

Модель открыто заявляет, что никогда не боялась возраста. Зачем с ним бороться? Его надо просто принять. Сегодня Кристи Тарлингтон убеждена, что ее здоровье крепче, тело гораздо больше натренировано, чем на заре ее модельной карьеры. Звезда подиумов предпочитает натуральные средства по уходу за кожей тела и лица. А еще модель пользуется продукцией IMEDEEN®. Говорит, что пока не проверила на себе пользу этих препаратов, не соглашалась становиться лицом этого бренда.

Современные женщины подвержены стрессам – это давно устоявшийся факт. И по этому поводу у Кристи Тарлингтон для всех женщин мира один совет – спорт. А еще – смех!

Параметры фигуры

Рост Кристи Тарлингтон составляет 178 см. Вес все время держится в пределах 50 кг. Параметры фигуры, заявленные в модельной анкете – 86-58-91. С тех пор, как с вредными привычками покончено, модели не составляет труда поддерживать себя в идеальной форме: ее образ жизни сам собой располагает к тому, что она выглядит неотразимо.

Питание

В холодильнике Кристи Тарлингтон, по ее собственному признанию, всегда преобладает здоровая еда. Дети с рождения видят, что их родители питаются правильно, поэтому для них это норма. Но никаких строгих ограничений для детей все же нет – хочется сладкого – пожалуйста. Главное – не злоупотреблять.

Процесс приготовления вкусных блюд – это еще один способ снятия стресса для супермодели. И хотя всегда можно заказать готовую еду на дом, Кристи предпочитает готовить сама. Она не сомневается в том, что здоровое питание – залог хорошего самочувствия и прекрасного внешнего вида. И сама является ярким доказательством собственных убеждений.

Спорт

Именно йога, а не тренажерный зал, помогают Кристи выглядеть так естественно и молодо в свои годы. Второй спортивной страстью Тарлингтон является бег. Она занимается им для своего удовольствия, совмещая это с деятельностью своего фонда – время от времени устраивает благотворительные забеги.

Вот так получается, что секреты неотразимой красоты Кристи Тарлингтон просты – здоровое питание, спорт и никаких вредных привычек, гармония с самой и любовь к ближним.

Есть у Кристи любимая обложка Vogue с ее участием: на фотографии модель приняла позу лука – эта картинка буквально метафора к ее жизни. В ней отражена вся красота, гибкость и бесконечная жизненная энергия, которую излучает Кристи Тарлингтон.

Комментарии
Автор комментария