Модный журнал

Сара Шахи

Сара Шахи

включайся в дискуссию

 

Восточная красавица Сара Шахи – актриса и модель ирано-испанского происхождения. Появляясь то в телевизионных проектах, то на обложках известных глянцевых журналов, то в большом кино, Сара демонстрирует не только многогранность своего таланта, но и превосходный стиль. Как совместить карьеру публичной персоны и личную жизнь, как быть примерной женой, заботливой мамой и одновременно иконой стиля и кумиром миллионов? Узнаем после знакомства с голливудской дивой.

Биография

Сара Шахи родилась 10 января 1980 года в Техасе. Отец Сары – иранец по происхождению – имеет королевские корни. Мама – испанка. Так, с самого рождения Сара росла в атмосфере контрастов: строгий отец растил дочь в мусульманских традициях, а мама мечтала, что ее дочь прославится, и всячески способствовала ее светскому образованию и развитию.

Ранние годы

Заручившись маминой поддержкой, Сара Шахи с 10 лет увлекалась конкурсами красоты, принимала в них активное участие. Когда девочке было 13, ее родители развелись. Этот поворот судьбы дал Саре и ее маме больше свободы в реализации их общей мечты.

Уже в 17-летнем возрасте Шахи завоевала титул королевы в конкурсе «Мисс Форт Уэрт США». А спустя еще два года девушка поступила в колледж, где присоединилась к команде черлидеров спортивного клуба «Ковбои Далласа». В колледже, наряду с общеобразовательными дисциплинами, Сара изучала оперное пение и занималась карате. Актриса даже получила коричневый пояс в этом виде спорта.

Карьера

Кино

В кино Сара Шахи попала, как это часто бывает, случайно. Именно ее участие в команде черлидеров привело к тому, что на юную красавицу обратил внимание режиссер Роберт Олтмен. Он готовился к съемкам своей картины «Доктор Т. и его женщины», увидел очаровательную Шахи и предложил ей эпизод в фильме.

Сара не раздумывая отправилась в Голливуд. И не прогадала. Девушка с такой внешностью и жизненной энергией сразу же стала востребована в кинематографе. Конечно, поначалу Шахи доставались очень маленькие роли. Но постепенно Сара стала обращать на себя все большее внимание режиссеров, и так попала на телевидение.

В большом кино Сару Шахи можно увидеть в фильмах:

  • «Больше, чем любовь» (2005)
  • «Час пик 3» (2007)
  • «Я не знаю, как она делает это» (2011)
  • «Неудержимый» (2013)
  • «Приключения битл» (2015)

Среди заметных работ в телесериалах стоит отметить следующие:

  • «Посредник Кейт»
  • «В поле зрения»

Фильмография не велика в сравнении с воротилами этого бизнеса, но, согласитесь, для девушки, попавшей в кино случайно, это очень даже неплохой результат. Сара все время совершенствуется. Кстати, актриса владеет не только английским языком: еще в юности девушка освоила родной для отца (персидский) и родной для мамы (испанский) языки. За время обучения в колледже Шахи освоила не только вокал, но и игру на гитаре и фортепиано.

Модель

Карьера в кино поглотила Сару Шахи с головой. Но периодически актриса вспоминает увлечение своего детства и украшает своим присутствием глянцевые журналы. Из крупных фотосессий стоит отметить съемки Шахи для таких изданий, как Curve, Maxim, Muscular Development, Men's Fitness.

Личная жизнь

Сара одна из немногих современных публичных персон, которая может похвастаться эталонной «женской долей». Ей довелось сразу встретить такого суженого, которого она полюбила на всю жизнь. Супругом голливудской звезды стал актер Стив Хоуи. Пара встречалась до свадьбы целых 6 лет. И на сегодняшний день за плечами четы уже 14 счастливых совместных лет жизни. У пары есть трое детей: сын Уильям Вулф Хоуи (2009) и близнецы – Вайолет Мун Хоуи, Нокс Блю Хоуи (2015).

Стиль Сары Шахи

Если в женщине течет восточная кровь, то она обязательно является эталоном изящества и целомудрия. А если речь идет от коктейле из востока и запада, как в случае с Сарой, то уж здесь наблюдается игра контрастов: скромность борется с соблазнительностью, яркие образы с приглушенными. Появляясь на презентациях, фестивалях и прочих звездных тусовках, Сара Шахи всегда демонстрирует наряды, ярко отражающие ее характер, построенный на слиянии двух разных культур – восточной и западноевропейской.

Начинаем обзор с весьма простого образа, который Сара продемонстрировала в 2013 году на пресс-конференции по сериалу «В поле зрения», прошедшей на фестивале «Комик-Кон» в Сан-Диего. Хотя здесь и преобладают темные цвета, ансамбль выглядит очень освежающе. Составляют его эффектный топ с сочным цветочным принтом, черные кожаные брюки-скинни и замшевые коралловые босоножки на небольшом каблучке и с ремнями в области щиколотки. Все элементы костюма очень хорошо гармонируют между собой, поскольку каждая деталь имеет нечто общее с другой. Так, коралловый цвет босоножек повторяется на принте топа, сам топ имеет отделку кожаными вставками, что перекликается с материалом брюк. И, наконец, даже такой аксессуар, как часы, имеет золотые детали, а это пересечение с застежкой-молнией топа, выполненной под золото.

Еще один показательный образ актриса продемонстрировала там же, но год спустя. Наряд прост, хотя и выдержан в безупречном стиле: темно-синий топ на тонких бретельках, черная юбка-миди прямого кроя на застежке-молнии спереди и посередине (от верхнего до нижнего края), черные туфли-лодочки с открытыми боками на невысоком каблуке. Все выбранные детали этого туалета сами по себе очень просты, а вместе создают весьма респектабельный наряд.

В этом образе Сара выбрала очень естественный макияж, даже укладка максимально проста – распущенный локоны причесаны идеально гладко и просто ниспадают на плечи. Общая простота композиции позволяет дать актрисе вольность в выборе украшений: здесь мы видим и золото, и серебро, и блеск камней на кольцах. А вот темный лак на коротких ногтях – это почти необходимая здесь деталь: так все эти кольца выглядят намного уместнее, подобный маникюр как будто дает этим драгоценностям достойную оправу.

А вот вечеринку в честь 25-летия популярного мужского журнала Сара посетила в тех самых туфельках, которые мы наблюдали на предыдущем фото. Весь наряд актрисы был еще более естественным, скромным, но от этого только более притягивающим. Смотрите сами: элегантное классическое платье-футляр черного цвета, длина – ниже колена. Оно на широких бретелях, но имеет довольно просторный квадратный вырез, так что падающие на плечи локоны (которые, кстати, в этот раз даже не выпрямлены, а просто высушены и уложены в своем естественном виде) прикрывают эти самые бретели, создавая иллюзию более откровенного платья.

Подобные визуальные уловки всегда притягивают внимание окружающих! Помимо естественно прически, мы вновь видим аналогичный макияж, а вот маникюр Сара опят выбрала яркий, и вновь это абсолютно верно: на руках с таким маникюром достойно смотрятся и дорогие часы, и роскошный перстень, и этот очаровательный клатч, которым Сара решила завершить свой ансамбль.

Далее рассмотрим уже более откровенный и не менее соблазнительный наряд. На одном из нью-йоркских кинофестивалей Сара Шахи продемонстрировала восхитительное кожаное платье-футляр шоколадного цвета, без рукавов, длиной до колена, с глубоким V-вырезом. Замшевые туфли-лодочки на высокой шпильке – идеальная партия для такого платья. Завершает ансамбль клатч молочного цвета, который, кстати, мы с вами наблюдали в составе предыдущего образа. Так, Сара не просто учит нас составлять восхитительные наряды, но и переносить одни и те же элементы из одного ансамбля в другой.

В завершение по этому луку хочется сказать, что Сара всегда старается соблюсти баланс, поэтому в таком ярком образе она почти отказалась от украшений (всего два кольца, никаких браслетов или ожерелий), а волосы аккуратно собрала сзади. Темный лак для ногтей (на этот раз – в тон платью) – неизменный признак исключительного вкуса и стиля Сары.

Для анималистичных принтов в гардеробе актрисы и модели Шахи тоже есть место. Рассмотрим элегантное летнее платье в пол расцветки «под зебру». Скучную черно-белую гамму Сара разбавляет блестящими аксессуарами: серебристые переливы от туфель и браслета усиливаются жемчужным сиянием сережек и кольца.

«Как носить откровенное декольте?», – спросите вы. «Очень осторожно!» – ответит вам наглядным примером следующий показательный наряд от Сары Шахи. Хочется добавить немного откровенности своему вечернему наряду? Пожалуйста! Но пусть тогда длина платья будет в пол, рукава длинные, ткань пастельной гаммы, матовая, мягко ниспадающая. И еще один важный совет: никаких украшений и блестящих деталей, иначе рискуете опошлить образ, сделать его дешевым, вульгарным.

Иногда даже таким женственным дамам, как Сара Шахи хочется немного брутальности. И тогда рождаются вот такие симпатичные образы, в которых платье соседствует с грубыми ботинками. К слову, такой ансамбль построить удачно тоже нелегко. Вот, вроде бы, все понятно: Сара выбрала максимально закрытое платье. Но! Стоит изменить его цвет, материал – и образ становится унылым, похожим на паранджу. Но безукоризненный вкус Сары помог ей правильно подобрать и цвет, и фактуру. И это платье, играя светом от направленных на Сару софитов, при каждом шаге актрисы приобретает разные оттенки: это может быть оливковый или даже хаки, что оправдывает присутствие в ансамбле грубых ботинок – немного милитари в женском наряде, сегодня это все еще актуально.

И вновь пример баланса между сексуальностью и целомудренностью в наряде. На Саре маленькое черное платье длиной выше колена, оно имеет открытые плечи, да и вообще довольно откровенный крой. При этом важно подметить и в этом наряде одно очень хорошее правило: если платье довольно короткое и открытое, его крой должен быть свободным в области бедер и облегающим в верхней части тела. Такие пропорции лучше подчеркнут и украсят любую фигуру, а еще такой силуэт никогда не будет выглядеть пошло. В этом образе опять демонстрируется отсутствие излишних украшений и яркого макияжа – все очень естественно.

Для всех любительниц выходных брючных ансамблей хочется разобрать один из таких образов от Сары Шахи. Это очень яркий костюм, составленный из прямых атласных розовых брючек, черных лаковых лодочек, клубного пиджака, отделанного серебристыми пайетками и увесистого клатча с броским геометричным узором. Еще одна немаловажная деталь, находящаяся на втором плане – простой белый топ. Он надевается под пиджак и обязательно заправляется в брюки. Такой наряд уместен на любой вечеринке.

А следующий образ уместен в любое время суток и по любому случаю. Это прекрасное сочетание жестких, мягких и полупрозрачных материалов, черного, желтого, белого и золотого цветов. И вновь Сара демонстрирует в одном наряде сразу несколько трендов: черное кружево, сочетание белого с золотым, юбка-карандаш.

Но, конечно, как истинная женщина, чаще всего Сара Шахи появляется на светских раутах именно в платье. Оно может быть изящным или роскошным, простоватым или напоминающем о происхождении актрисы и модели. Но это всегда очень эффектный и женственный наряд. И все модницам, склонным к романтическому стилю в одежде, стоит поучиться у звезды телеэкрана!

Комментарии
Автор комментария