Звезды

Джулия Ормонд

Джулия Ормонд

включайся в дискуссию

 

Джулия Ормонд – яркая британская актриса, которая успела оставить заметный след как в кино, так и в театре. Будучи неотразимой на экране, она и в реальной жизни является иконой стиля для многих модниц. В чем секреты красоты Джулии Ормонд, как соседствует ее личная жизнь с такой успешной карьерой? Узнаете в нашей статье!

Биография

Джулия Ормонд родилась 4 января 1965 года, в городке Эпсом, расположенном в Англии. Ее родители – домохозяйка Жозефина и компьютерный менеджер Джон Ормонды. Пока будущая звезда телеэкрана росла, в ее семье многое переменилось: от скромной жизни она вдруг перешла к роскошной, когда отец семейства неожиданно разбогател; но уже в 1970-х Джон и Жозефина развелись, и Джулии вместе с ее сестрой и матерью пришлось отвыкать от жизни в особняке отца-миллионера.

Юная Джулия Ормонд проявляла задиристый характер и предпочитала проводить время в компании с мальчишками, чем с девочками и куклами. Джулия увлекалась мальчишескими видами спорта, а частности, хоккеем на траве. А еще девочка тяготела к искусству: Джулия переняла от мамы талант к рисованию и трудолюбиво развивала его, а также часто принимала участие в школьных театральных постановках.

Как ни странно, быть актрисой по профессии Джулия поначалу не планировала. Она даже поступила после средней школы в Школу искусств, чтобы стать в итоге художницей. Но, отучившись один курс, Джулия Ормонд все же решила сменить ориентир.

Карьера

Поняв свое истинное призвание, Джулия бросила изучение ремесла художника и поступила в Академию драматического искусства имени Веббера Дугласа, которую успешно окончила в 1988 году. Первое десятилетие после выпуска актерская карьера Джулии Ормонд лучше всего складывалась в области большого кино. Она украсила своим присутствием многие знаменитые фильмы того периода:

  • 1991 – «Молодая Екатерина»
  • 1992 – «Сталин»
  • 1993 – «Дитя Макона»
  • 1994 – «Легенды осени»
  • 1995 – «Первый рыцарь»
  • 1995 – «Сабрина»
  • 1997 – «Снежное чувство Смиллы»
  • 1998 – «Сибирский цирюльник»

После выхода фильма «Снежное чувство Смиллы», который оказался провальным, Джулия стала получать все больше второстепенных ролей: «Загадочная история Бенджамина Баттона», «7 дней и ночей с Мэрилин».

Так, постепенно она стала участвовать все больше в телевизионных проектах: «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк», «Закон и порядок: Преступное намерение», «Сестра Джеки». Обладательница нескольких премий и наград, Джулия Ормонд сегодня занимает своеобразную прослойку киноиндустрии: хотя ее роли в основном имеют второстепенный или эпизодический характер, она регулярно появляется на экране. А еще актриса часто имеет работу в кино, так что можно считать ее карьеру весьма успешной.

Личная жизнь

В 1989 году Джулия Ормонд вышла замуж за своего коллегу по ремеслу – за популярного актера Рори Эдвардса. Однако этот брак оказался недолговечным, и в 1995 году пара развелась.

Второй брак Джулии Ормонд стал более удачным: в 1999 году она связала свою судьбу с Джоном Рубином – политическим активистом. Осенью 2004 года у пары родилась дочь.

Сама Джулия, так же как и ее второй супруг, занимает активную гражданскую позицию. 2 декабря 2005 года она стала послом доброй воли ООН.

Секреты красоты

В этом году актрисе исполнилось 52 года. А пару лет назад в одном из своих интервью она заявила: «Мне пятьдесят, не требуйте от меня идеальной внешности!». В этой фразе заключено все отношение Джулии к себе и к своему внешнему виду. Она трезво понимает, сколько ей лет, и как женщина должна и может выглядеть в этом возрасте.

Как бы ни отпечатывалось время на ее лице, актриса просто старается выглядеть естественно. И в этом ее главный шарм.

Стиль Джулии Ормонд

Как и многие актрисы, Джулия всегда демонстрирует на красной дорожке восхитительные вечерние наряды. Первый пример – образ, выдержанный в гамме total black. Элегантное платье в пол в верхней части и по рукавам слегка украшено стразами, и аналогичный декор имеет миниатюрный клатч. Платье полностью закрытое, вырез овальный, неглубокий – в целом образ очень скромный, но при этом нескучный.

А на следующем фото мы видим уже более раскованный наряд, но все также в рамках приличия. Опять черное платье в пол, но на этот раз оно держится на одном плече очаровательной актрисы, имеет сдержанный, но оригинальный декор: рюши, сборки, блестящая брошь. Туфли в этом наряде подобраны в тон платью, а клатч – под декоративную брошь и браслет – серебро.

Третий наряд – платье, очень похожее на предыдущее, но смотрится совершенно иначе. Здесь имеется один рукав, отсутствуют какие-либо декоративные элементы. Обратите внимание, что только скромность и минималистичность этого платья позволяют актрисе надеть более открытые и оригинальные туфли. В других нарядах Джулии Ормонд, где достаточно ярких элементов, туфли всегда максимально закрытые и простые.

Прелесть этого наряда в том, что он уместен практически везде: и на красной ковровой дорожке, и в офисе, и на дне рождения подруги. Образ построен на трех цветах – классическом черном, освежающем золотом и очень актуальном сегодня оттенке красного – фиеста. Присмотритесь к этому наряду внимательно, здесь идеально все: фасон пиджака и брюк, длина брюк, модель туфелек, которую нужно выбирать для неформального брючного костюма, то, как нужно носить с таким нарядом украшения. Всем жгучим шатенкам обязательно нужно взять этот образ на заметку.

Следующий лук – вариант для смелых особ. Не знаете, как в повседневный наряд включить яркие туфли? Все просто: достаточно выбрать максимально нейтральный костюм, и тогда ваша обувь станет эффектной изюминкой, а не аляповатым пятном. В данном комплекте представлены простые хлопковые брюки бежевого цвета, прямого кроя, стандартной длины. Классическая белая рубашка также выполнена в самом тривиальном решении, однако, через нее все же проглядывается неклассическое сочетание – лиф контрастного темного цвета. В том же тоне выполнен и клатч – практически неизменный спутник Ормонд. И вот она – главная «фишка» образа – пара блестящих, открытых, насыщенного фиолетового цвета туфелек!

Изящности Джулии Ормонд может позавидовать любая молоденькая модница. Ведь актриса с одинаковой грацией носит как брючные наряды, так и вот такие роскошные платья. Сочетание насыщенного кремового и черного кружева в этом сезоне будет очень уместно на любом торжестве. И такое платье, которое когда-то Джулия демонстрировала на вручении престижной кинопремии, украсит любую модницу, приверженную романтическому стилю. Подол «рыбий хвост», длина в пол, открытые плечи – все это неустаревающие тренды грядущего сезона весна/лето.

Очаровательной Джулии с легкостью удаются и однотонные ансамбли. Даже если речь идет не о беспроигрышном «total black», роскошная шатенка демонстрирует высокий стиль. На фото, представленном ниже, актриса облачена в элегантное платье длиною в пол, иллюстрирующее еще одно очень важное правило: хотите продемонстрировать глубокое декольте – пожалуйста, но в остальном наряд должен быть максимально скромным. Рукав здесь укороченный, широкий, но если закрыты плечи, можно считать, что заветного правило соблюдено. Декоративных элементов здесь тоже по минимуму, лишь тоненький поясок с бантом, подчеркивающий грудь. Клатч в тон платью. Еще одна важная деталь – естественный макияж и отсутствие яркого маникюра.

Еще одно платье, в котором Джулия Ормонд напоминает русалку из какой-нибудь сказочной морской страны. Такой образ прочно вернулся в моду, так что его можно смело брать на вооружение. Насыщенная фуксия платья соседствует с золотом клатча и стильного браслета. Прекрасный вариант вечернего туалета для всех обладательниц пышных женственных форм.

Следующему наряду присущи юношеская непосредственность и некоторое ребячество. На красной ковровой дорожке, возможно, ему не место. Но для непринужденной прогулки в жаркий летний день такое платье будет кстати. Анималистичные принты в тренде уже несколько сезонов, и в данном случае Джулия демонстрирует расцветку «под жирафа». Это один из немногих случаев, когда наряд актрисы сложно назвать показательным. Бежевые туфли здесь выглядят не очень выигрышно, да и их массивность не сочетается с легкими тканями и фасоном платья. Здесь требуются либо жесткие контрасты, например, грубые черные полуботинки на тракторной подошве, либо изящные открытые туфельки на каблучке персиковой гаммы, либо оксфорды или лоферы цвета от белого до кирпично-коричневого. В целом, такое платье имеет право на существование, его лишь нужно обеспечить правильной «компанией».

И снова показательный наряд, и опять это total black. Классические брюки и длинный пиджак, топ с мягким круглым вырезом и роскошные туфли на высоком каблуке с открытым носом. В этом образе Джулия вновь демонстрирует натуральный макияж. Но если это вечерний выход, то темный рак для ногтей и насыщенного цвета губная помада здесь не навредят.

Еще один темный, но не мрачный наряд, который делают интересным серебристая бретелька и восхитительное кольцо на безымянном пальце актрисы. Клатч здесь повторяет гамму платья, а вот туфельки лучше подойдут серебристые.

На премьере «Загадочной истории Бенджамина Баттона» Джулия Ормонд продемонстрировала свой коронный образ: черное платье в пол, в котором пояс традиционно подчеркивает талию и грудь. Платье с открытым верхом в этот раз Джулия решила сочетать с обувью на плоском ходу – это простые сандалии. Получился лук в греческом стиле. Неизменный клатч выдержан в цвете наряда – черном. Отличный вариант для летнего вечернего выхода в свет.

Следующий наряд – еще один пример того, как сбалансировать образ с глубоким декольте в рамках приличия. Длина наряда – до середины икры, плечи закрытые, крой приталенный. Вариант для прохладного вечера: на белое платье в крупный черный горох надет плащик, повторяющий и крой, и длину, и даже форму декольте платья. Здесь допускаются и открытые туфли, и довольно яркий макияж – это все имеет место быть здесь, поскольку грамотное сочетание цвета, фасона и длины спасает такой образ от пошлости или вульгарности.

Особенности фигуры актрисы позволяют ей всегда выглядеть безукоризненно именно в этом образе: длина – в пол, плечи открыты, цвет – черный. Платье, которое Джулия демонстрирует ниже, отличается от часто встречаемых в ее стиле отсутствием пояса и практически прямым кроем.

Простым, неформальным, практичным нарядам Джулия Ормонд тоже запросто говорит «Да!».

Особенно эффектно актриса смотрится в платьях таких модных в этом сезоне цветов, как бордо, сочная трава, нежно-лиловый или лавандовый.

Пестрые решения тоже на руку актрисе – такие принты на ткани платья только подчеркивают достоинства ее женственной фигуры. А контрастные черные и серебристые составляющие этого образа делают его нескучным.

Полупрозрачные ткани – неоспоримый тренд на ближайшую вечность – актриса тоже активно применяет в своих стильных образах. Чаще всего это проявляется в ее любимом цвете – классическом черном.

Комментарии
Автор комментария