Биоревитализация

Безинъекционная биоревитализация: что это такое и как проводится?

Безинъекционная биоревитализация: что это такое и как проводится?

включайся в дискуссию

 

Современная косметология предлагает огромное количество разнообразных процедур для кожи лица. Одна из них безинъекционная биоревитализация, отличающаяся существенным преимуществом перед инъекциями ботокса или пластической хирургией. Данная процедура абсолютно безболезненна, проходит без механического повреждения, исключает побочные эффекты, а желающие продлить молодость могут ознакомиться с этапами и особенностями проведения манипуляций.

Метод с успехом используется для улучшения обменных процессов всего кожного покрова, для чувствительной, склонной к возрастным изменениям шеи, для восстановления волос.

Особенности

Безыгольная биоревитализация – это метод, нацеленный на предотвращение возрастных изменений и разглаживание уже появившихся мелких и крупных морщин. В основе процедуры лежит введение низкомолекулярной гиалуроновой кислоты в верхние слои кожного покрова. В косметологии гиалуроновая кислота является одним из самых популярных компонентов, отвечающих за восстановление клеток.

Благодаря ее свойствам и способностям заполнять межклеточное пространство, кожа выравнивается, становится эластичнее, приобретает ухоженный вид. Значительно уменьшаются мелкие рубцы, следы от акне, порезов, глубоких шрамов. Восстановление тканей и процессы заживления проходят значительно быстрее. Способствует интенсивному увлажнению кожи, особенно в летний жаркий период.

Кроме этого, обладает способностью повышать природные барьерные свойства, устраняет отеки и защищает от воздействия свободных радикалов.

Виды

Спрос на косметологические процедуры, сохраняющие молодость и красоту, провоцирует создание новых методик, способов и препаратов, помогающих достигать необходимого эффекта. Современные тенденции широко используют гиалуроновую кислоту. Ее связь с восстановительными процессами в организме известна давно. Она придает прочности косному скелету, упругости хрящам, вязкости стекловидному телу глазного яблока.

Недостаток этого вещества в организме может привести к воспалительным заболеваниям, остеопорозам, снижению зрения. Установлен факт об идентичном строении этого элемента, что исключает аллергические процессы.

Микроинъекции

Процедура проводится специальными препаратами, которые устойчивы к окислению, и представлены гиалуронатом натрия. В составе водорастворимой соли они находятся в виде заряженных (положительных и отрицательных) ионов. Специальная аппаратура помогает упорядочить движение ионов и способствовать более глубокому проникновению в дерму. Процедура проводится в три этапа, каждый из которых является неотъемлемой частью процесса, для создания необходимого эффекта.

Метод проводится посредством кожных инъекций, специальными медицинскими иглами минимального диаметра. Иглы подбираются с тем расчетом, чтобы предотвратить излишнюю травматизацию поверхности кожи.

Но есть особо чувствительные места на лице, где избежать мелких травм непросто. На губах и веках кожа особо тонкая и чувствительная. Но именно они требуют особого ухода, так как подвержены возрастным изменениям в первую очередь.

Как и все косметологические процедуры метод имеет свои недостатки.

Среди минусов этой процедуры:

  • неприятные ощущения при инъекциях;
  • возможное образование отеков и гематом;
  • высокий риск проникновения инфекции;
  • длительный период восстановления.

Исследуя минусы процедуры, появилась потребность создания менее травматичного введения гиалуроната натрия. Для этого были разработаны инновационные методы безинъекционного введения компонента. Это существенно упростило манипуляцию и превратило ее в приятную для клиента процедуру.

Безинъекционный метод

Для безыгольного метода используется специальный аппарат, оснащенный лазером и гель, содержащий гиалуронат. Воздействие таким способом предотвращает нагрев тканей, не травмирует, и вводит полезные вещества к мембране клетки. Гиалуронат внедряется в дерму, стимулирует синтез эластинов и коллагенов.

При помощи активного кислорода

Метод предполагает использование специально разработанного аппарата. С помощью него кислород поступает под большим давлением и способствует проникновению в ткани гиалуроновой кислоты и веществ, замедляющих ее распад.

Подаваемый посредством высокого давления кислород, проникает в нижние слои дермы, поставляя активные частицы геля. Это способствует восстановительным процессам, предотвращает возрастные изменения.

Метод ионофореза

Косметологические препараты содержат гиалуроновую кислоту в виде соли, способной растворяться в воде. Она представлена положительно и отрицательно заряженными частицами. При помощи метода ионофореза, частицы проникают вглубь тканей, посредством создания упорядоченного движения ионов. Равномерно распределенное активное вещество постепенно включается в обменно–восстановительные процессы и устраняет косметические дефекты.

Чем отличается от инъекционной?

Разработано два метода, с помощью которых транспортируют гиалуронат натрия в нижние слои кожи:

  • инъекционный, в ходе которого препарат вводится при помощи шприца со специальной ультратонкой иглой;
  • безинъекционный, при котором препараты вводятся при помощи современного специализированного лазера, ионофореза, без уколов.

Разработано несколько техник инвазивного проведения процедуры: микроинъекции и лазерный способ. Каждый из них проводят, следуя условиям введения вещества в слои кожи, но лазерный метод не предполагает использования игл. Он проводится при помощи лучей, раскрывающих поры, позволяя, таким образом, веществу проникать вглубь.

Гиалурон доставляется к клеточной мембране, не травмируя кожу, посредством лазерного излучения. Это существенное преимущество перед инъекционными методами.

Рассмотрим основные достоинства методики:

  • не повреждает верхние слои эпидермиса и дермы, что исключает инфицирование, кровоподтеки, отечность;
  • исключаются неприятные ощущения, процедура мягкая, не занимает много времени;
  • отличается низкой вероятностью осложнений и нежелательных побочных эффектов;
  • не требует периода реабилитации и количество процедур неограниченно;
  • результат держится около четырех месяцев и зависит от дальнейшего ухода;
  • после комплекса проведенных процедур коже не страшны ультрафиолетовые лучи, она не шелушится, не теряет привлекательность;
  • воздействие лазером способствует заживляющему эффекту, а при проведении процедур на волосистой части головы, отмечается усиленный рост и появление блеска;
  • воздействие лазером способствует ускорению обменных и трофических процессов;
  • при раннем проведении инвазивных методов, дополнительное введение гиалуроната способствует ускорению результатов.

Применение обезболивающих препаратов во время проведения косметологической процедуры снижает ее эффективность в разы. Поэтому неинвазивные методы воздействуют лучше, отличаются стойким действием и отсутствием синдрома отмены.

    Среди недостатков лазерной методики можно отметить только завышенные цены и в некоторых случаях отечность лица после процедуры.

    После проведения любых косметологических процедур, клиенты ожидают улучшений в лучшую сторону, незамедлительных изменений, чтобы произвести впечатление на окружающих. Но применение современных методов не исключает правильного питания, занятий спортом, пребывания на свежем воздухе. А современная косметология – прекрасный помощник для поддержания красоты, молодости, и неинвазивная биоревитализация поможет в этом вопросе.

    Показания

    Неинвазивная биоревитализация – оптимальное решение при следующих проявлениях:

    • сухость кожи, спровоцированная чрезмерным пребыванием на солнце;
    • побочные эффекты после глубокого пилинга, пластических операций;
    • наличие жирной, проблемной кожи, расширенных пор, синяков под глазами, сероватого тусклого цвета лица, растяжек и пигментных пятен;
    • возникновение мелких морщин и гусиных лапок, вызванных гормональными изменениями, стрессом, экологией и вредными привычками.

    Процедура применяется не только при явных проблемах, но и в качестве профилактики морщин, неровностей, тусклости и для улучшения структуры кожи. Используется в качестве подготовительных процедур перед химическим пилингом, оперативными вмешательствами, ультрафиолетовым облучением.

    Противопоказания

    Косметологи не рекомендуют проводить процедуру до двадцати пяти лет.

    Кроме этого, существует еще ряд дополнительных противопоказаний:

    • непереносимость организмом какого-либо компонента геля;
    • наличие нарушений целостности кожи, видимых покраснений, сыпи, родинок большого размера, возвышающихся над поверхностью кожи;
    • беременность и период лактации, во время менструации;
    • повышенная температура, респираторные явления, инфекционные процессы;
    • аутоиммунные заболевания, сахарный диабет, открытая форма туберкулеза;
    • бронхиальная астма, аллергические реакции на компоненты и косметологические средства;
    • выраженный купероз, нарушения и заболевания кровеносной системы;
    • онкология и доброкачественные опухоли;
    • гормональные нарушения, заболевания надпочечников и щитовидной железы.

    Наличие одного из заболеваний является прямым противопоказанием к проведению процедуры. В этом случае лучше заменить ее одним из альтернативных методов, но только после консультации со своим лечащим врачом и косметологом.

    Как проходит процедура

    Все косметологические процедуры проходят по строго разработанной технологии.

    Неинвазивная биоревитализация не исключение, и проходит она в три этапа:

    • нанесение геля;
    • воздействие лазером;
    • нанесение средства по уходу.

      Процедура не зависит от сезона года, ее можно проводить и в жаркое время и зимой, так как кожа не перегревается, не подвергается механическим воздействиям. Метод проходит с использованием лазера и специальных гелей, без инъекций. Под воздействием лазера более 700 нанометров, гели претерпевают изменения и становятся низкомолекулярными, а длина их цепей составляет до десяти звеньев. Полимеры трансформируются в наномеры и в таком виде поступают в мембраны.

      Нанесение геля – неотъемлемая часть процедуры. Находящаяся в нем кислота взаимодействует с молекулами воды и начинает увлажнять близлежащие ткани. Польза от процедуры достигается совместным воздействием лазера и активных веществ, содержащихся в гелях.

      Перед любой косметологической процедурой проводят снятие макияжа.

      На очищенное лицо наносят пилинг на одну – две минуты, а затем поэтапно проводят саму процедуру.

      • На очищенную кожу наносят специальный гель на основе синтезированной гиалуроновой кислоты. В качестве примера можно привести «Гиасульф», с полуторапроцентным содержанием действующего вещества. Температура вещества должна составлять не менее сорока градусов – это необходимое условие процедуры.
      • Воздействие холодным лазером на участки, покрытые веществом, способствует раскрытию межклеточных каналов и проникновению в слои дермы биологически активных веществ. Лазерное излучение во время манипуляции, абсолютно безопасно, не нарушает целостности кожи, не вызывает гиперемии.
      • Следующий этап проводят с помощью волнового излучения двух типов. Первая часть процедуры способствует расширению транспортных каналов, а вторая активизирует молекулярные связи между активными молекулами, позволяющими усилить эффективность вещества и увеличить его устойчивость к воздействию ферментов.
      • На заключительном этапе кожа очищается от геля и наносится средство, соответствующее типу кожи.

      По окончании процедуры, рекомендуется употребление достаточного количества жидкости (1.5 литра в день), использование качественной увлажающей косметики.

      Длительность эффекта

      Отличительная особенность метода в том, что эффект от процедуры наступает незамедлительно. Улучшается цвет лица, кожа выглядит подтянутой, упругой и здоровой, кроме этого, процедура повышает местный иммунитет и устойчивость к воздействию внешних факторов.

      Эффект от процедуры держится до двух месяцев и напрямую зависит от ухода за кожей, качества используемой косметики, образа жизни, внешних факторов, склонности к вредным привычкам.

      Даже после одного сеанса наступает значительное изменение внешности в лучшую сторону, а при комплексе процедур из 3–4 сеансов устанавливается стойкий положительный эффект. При этом необходимо учитывать, что перерыв между процедурами должен быть не более двух недель.

      Затем рекомендуется проводить поддерживающие сеансы один раз в 6 месяцев. Отзывы от такой процедуры всегда положительные, а при комплексном применении устанавливается стойкий эффект, исчезают мелкие морщины, глубокие становятся мельче, кожа выравнивается, приобретает здоровый вид.

      При проведении любых косметологических процедур необходимо прислушаться к мнению специалиста. Предварительная консультация поможет определить ваш тип кожи, ее состояние, участки для проведения манипуляций. Мастер ознакомит с типами, методами, порядком проведения, условиями, последствиями, рекомендациями. Дополнительно ознакомит со стоимостью, количеством необходимых процедур, курсом повторения и так далее.

      О том, как проводится процедура безинъекционной биоревитализации, смотрите в следующем видео.

      Комментарии
      Автор комментария
      Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.