Бренды платьев

Свадебные платья от Зухаира Мурада

Свадебные платья от Зухаира Мурада

включайся в дискуссию

 

Одним из ярких и запоминающихся дизайнеров свадебных нарядов является Зухаир Мурад - ливанский модельер, умело совместивший восточные традиции и европейскую изящность. Почему же его платья завораживают и оставляют незабываемые впечатления о невесте, представшей под венец именно в наряде, вышедшем из-под его руки?

Несколько слов о дизайнере

Вот уже два десятка лет удивляет нас своими прекрасными нарядами Зухаир Мурад, непрерывно участвуя в гонке на модных дорожках, где его всегда восторженно встречают и коллеги, и потребители.

Дизайнера хвалит пресса и выбирают многие знаменитости со всего мира, вследствие чего, он стал заслуженным любимчиком среди звезд. Обложки глянцевых журналов заняты всемирно известными женщинами, красующимися в великолепных нарядах ливанского дизайнера.

В списке любимчиков Зухаира Мурада можно отметить Кристину Агилеру, Кэти Перри, Дженнифер Лопес, Бьонс и многих других известных красавиц.

Бренд с двадцатилетним стажем работы реализует и распространяет платья во многих странах, где они пользуются огромным спросом, несмотря на высокую цену. Да и мало кто смотрит на стоимость, единожды примерив свадебное платье от Зухаира Мурада.

Неповторимый почерк

В основе большинства нарядов лежит классический пышный силуэт. Всеми излюбленные силуэты «принцесса» и «русалочка» модельер выставляет напоказ каждый сезон, при этом декорируя и украшая наряды яркими деталями в ливанском стиле так, что ни один наряд не похож на другой.

Основными отличительными чертами, по которым можно узнать руку данного мастера, являются:

  • элементы сложнейшей вышивки на нарядах;
  • неординарные аппликации;
  • инкрустации;
  • драпировки;
  • перьевая отделка.

Дизайнер часто украшает ими довольно откровенные модели, преображая полупрозрачную ткань и сами платья по эталонам ливанской, но отнюдь не европейской моды.

Мастер отдает предпочтения легкому шифону, тонкому атласу, роскошному шелку и утонченному гипюру, потому что эти ткани мы привыкли видеть в исполнении свадебных нарядов. Именно они способны вмиг сделать невесту утонченной и хрупкой, как фарфоровая кукла.

Для исполнения своих задумок модельер не жалеет денег, поэтому платья пошиты из самых дорогих и качественных тканей, отделаны лучшими пассажами и фурнитурой, при этом им свойственна некая простота и в то же время изящность.

Автор склоняется к мысли, что женщина является лучшим украшением мужчины, именно поэтому ей необходимо выглядеть богато, роскошно и элегантно. Смелые дизайнерские решения, легкость платьев, изящные линии, обрамляющие силуэт невесты, превращают платья этого бренда в идеальный свадебный наряд для любой женщины.

Авторские коллекции дополняются непревзойденными платьями-трансформерами.

Zuhair Murad 2013

Представленные А-силуэты в коллекции поражают роскошной отделкой, делая образ более соблазнительным и утонченным. Платья также завораживают игрой с оттенками белого и фактурой.

Рассматривая коллекцию, понимаешь, что любимые девушки достойны шикарных свадебных нарядов.

Zuhair Murad 2014

Коллекции весна-лето и осень-зима 2014 на 90% состоят из классических платьев, которые традиционно представляют себе девочки в детстве: открытые плечи, корсет, объемная тюлевая юбка, белый цвет…

Эти наряды превосходно сочетаются с самыми разнообразными видами фаты: длинными, многоярусными, традиционными. Такой тандем придает образу совершенность и роскошь, таинственность и нежность, а также гарантирует восхищенные взгляды гостей.

Стоит придать огласке и обратить ваше внимание на неординарные решения дизайнера для нарядов из коллекций 2014, которые великолепно сочетают в себе абсолютно несовместимые, казалось бы, вещи.

Наряд вполне скромного кроя, с закрытым ажурным декольте и плечами выполнен из полупрозрачной ткани. Просвечиваемое белье и косточки в некоторых моделях скрывает роскошный шлейф.

Бросающийся в глаза корсет - это предусмотренный автором ход, на котором держится весь стиль невесты.

Весна-лето 2015

Соблазнительность на ряду с женственностью и элегантностью - не единственные ключевые характеристики нарядов от Zuhair Murad. В следующей коллекции он добавил нотку дерзости и игривости.

Примером дерзости и индивидуальности станет Ashley – подвенечный наряд с асимметричным подолом, укороченным спереди и ниспадающим на пол каскадным длинным шлейфом сзади. Этот образ является одним из смелых ходов, которые использовал в этом платье дизайнер, ведь отдельной огласки достойна отделка юбки.

Отдельного внимания заслуживают и наряды в пол, выполненные из полупрозрачного кружева. Все они закрытые и с рукавами, что позволяет невестам выглядеть скромно.

Осень-зима 2015

Эта коллекция просто поражает обилием кружева. Частично и полностью кружевные наряды выполнены в классическом стиле. Необычный крой и многослойные а-образные юбки из воздушного шифона очень гармонично смотрятся с полупрозрачным верхом. Все это делает образ невесты легким, нежным и изысканным.

Такой ход, как полупрозрачные модели, предпринимают многие известные дизайнеры, но в коллекциях этого модного дома он предстает чрезвычайно выигрышно.

Примером этого стали подвенечные наряды Molly и Daisy, в которых полупрозрачные юбки выполнены из легкой воздушной ткани, сочетаются с обтягивающим нежным изящным верхом и рукавом три четверти или удлиненным до запястья. Выглядит такой наряд в меру сдержанно, нежно и очаровательно, при этом соблазнительно, таинственно и сексуально.

Весна-лето 2016

Достойным продолжением линии модной свадебной одежды становятся свежие коллекции дизайнера, но не только продолжением, а и образцом для подражания. В сезоне 2016 акцент ставится на романтику, которую дизайнер создает с помощью жемчужин, страз и кружев.

Наряды с открытыми плечами, ниспадающими шлейфами декорированы драпировкой и вышивкой ручной работы.

Платья сочетаются с полупрозрачными накидками, придавая тем самым образу невесты таинственности, грации и сексуальности.

Во время просмотра презентации новой коллекции кажется, что в воздухе витает элегантность и торжественность, роскошь и шарм. Все свадебные наряды сверкают обилием изящной восхитительной вышивки, погружая нас в океан нежности и женственности.

Платья блистают дорогими, царскими, великолепными и качественными тканями. А в сочетании с невесомым тончайшим ажуром эти материалы превращают невесту в фею из самой волшебной сказки.

Необычайно мастерски дизайнер сочетает в своих свадебных нарядах открытость, доступность и целомудренность, что придает его платьям еще больше шарма и изящности. Такой невеста и должна предстать перед гостями и будущим мужем в день бракосочетания.

В основу всех моделей автор положил классический силуэт «принцесса», который с легкостью превращается в элегантную «рыбку» или строгое платье облегающего кроя. Ниже представленная модель дополняется шлейфом и болеро.

Подведя итог, скажем, что платья от Зухаира Мурада обладают утонченным стилем, изысканностью, роскошью и королевской благородностью, что привлекает в салоны многих ценителей прекрасного. Восточная роскошь и европейская элегантность придают невестам поистине императорский вид, грацию, величие и нежность.

Комментарии
  1. Юлия , 27.10.2015

    О, Зухаир Мурад... Мировое имя. Его коллекции настолько красивы, что невозможно отвести глаз. Если бы у меня был неограниченный бюджет для выбора платья, несомненно, выбрала именно этого дизайнера.

  2. Ирина , 07.10.2015

    Я тоже в восторге от его платьев. Не зря многие звезды заказывают платья именно у него.

Автор комментария