Бренды платьев

Свадебные платья от кутюр

Свадебные платья от кутюр

включайся в дискуссию

 

Так уж повелось, что показ новой коллекции известные дизайнеры заканчивают шикарным свадебным платьем. А девушке, которой досталась честь нарядится в это платье, посчастливилось, потому что она выходит под руку с самим кутюрье.

Эта традиция не так строго соблюдается в наше время. Дизайнеры предпочитают создавать целые свадебные коллекции. Но тенденции, используемые великими творцами моды, заслуживают нашего внимания.

Особенности

Только уникальное платье, которое было выпущено ведущим модным домом, может называться «от кутюр». Процесс его создания должен соответствовать правилам, авторство которых приписывается Парижскому Синдикату Высокой Моды.

А звучат они следующим образом:

  • более половины всей работы над платьем (70%) должна выполняться вручную;
  • ткани можно использовать только специально созданные именно под этот наряд;
  • платье от кутюр создается для конкретной клиентки по меркам ее тела;
  • стоимость такого платья может измеряться в сотнях тысяч долларов;
  • для создания нарядов такого уровня требуется наличие сертификата.

Возможность получения сертификата имеется только у парижских Домов Моды, которые соответствуют ряду требований:

  • количество сотрудников не менее 20;
  • демонстрация как минимум 50 новых нарядов два раза в год.

Платье «от кутюр» абсолютно уникальное, оно приравнивается к произведению искусства, передается по наследству или становится экспонатом в музее. Состоятельные люди могут позволить себе создавать целые коллекции из платьев от кутюр.

Платья от кутюр из нашумевших коллекций

Jean Paul Gaultier

В работах дизайнеров, которые представляют дом моды Jean Paul Gaultier, присутствует смелость и эксклюзивность. Подвенечные наряды совершенно не схожи между собой, даже несмотря на то, что принадлежат к одной коллекции. Можно встретить:

  • откровенные платья мини;
  • пышные наряды с обильным декором и тщательно подобранными украшениями;
  • свадебное платье, выполнение в стиле купальника;
  • настоящий фурор был произведен платьем, похожим на одеяния средневековых королев, со стоячим воротником, строгим оформлением передней части и изумительной красоты шляпой.

Christian Dior

При создании некоторых коллекций дизайнеры этого модного дома обратили свое внимание на кукольный стиль. Присутствие шикарных ярких бантов, умелое использование кружева и необычное обыгрывание ажурных элементов.

Эффект противоположности и контраста несут в себе наряды темных цветов, которые представляют естественную женственность с другого ракурса.

Во все времена существования модного дома Dior дизайнеры сочетали в одной модели несколько стилей.

Особенно выделяется свадебное платье, на юбке которого присутствует черная вышивка, на рукавах – складки, а пиджачные борты имеют форму «запаха».

Сумасшедшее сочетание противоположных стилей и форм снискало восхищение публики. Еще одна модель, которая перевернула сознание модных критиков, выделялась большим количеством цветов, сконцентрированных на юбке и корсете.

Naeem Khan

Модный дом Naeem Khan всегда создает разные наряды, доказывая таким образом, что свадебное платье может нести в себе совершенно различные эмоции: нежность, строгость, вызов традициям.

Дизайнеры четко понимают, что нужно женщине для создания невообразимого, стильного образа.

Большая часть нарядов всегда обильно украшается при помощи самого разнообразного декора. В ход идут камни, вышивка из различных материалов и броши. Но из всего этого ослепительного безумства выделяется особая коллекция, в которой декор не используется вовсе. Материал настолько великолепен, что любые аксессуары оказываются просто лишними.

Elie Saab

Дизайнер из Ливии Эли Сааб остается верен своему стилю, воплощая в каждой из своих коллекций женственность, изысканность и утонченность. Именно такими он представляет идеальные свадебные платья, которые создаются из облегающих силуэтов, усыпаются ослепительными кристаллами, воплощают в себе кристальную чистоту и даже заставляют женские силуэты излучать мягкий свет.

Платья настолько совершенны, что любые недостатки фигуры будут ненавязчиво спрятаны, а достоинства выделены и подчеркнуты.

На особом месте стоит пышное свадебное творение, полностью покрытое кристаллами и аппликациями. Такой тонкой работы не демонстрировал еще ни один дизайнер.

Ulyana Sergeenko

Ульяна Сергеенко для каждой своей коллекции выбирает определенный стиль и придерживается его в процессе создания очередной модели, которая войдет в данную коллекцию.

За все время, что дизайнер представляет свои творения, были созданы наряды винтажного характера, вечной классики и авангардного стиля. Отделка обладает не только оригинальностью, но и создается вручную. На этот процесс уходит много часов кропотливого труда, в процессе которого используются традиционные техники и новаторские решения.

Ульяна Сергеенко создала для своей подруги Ксении Собчак эксклюзивное свадебное платье, которое, как казалось, было создано из нежности и очарования. Легкое, воздушное, местами простое, с пышными, приспущенными рукавами и цветочными принтами – Ксения была неотразима в этом наряде.

Chanel

Модный дом Chanel гордится своим креативным и смелым дизайнером Карлом Лагерфельдом. Его коллекция нарядов от кутюр наполнена современными платьями, в которых проскальзывают нотки барокко.

Ни в одном наряде нет швов, зато юбки имеют форму трапеции.

Основными материалами были выбраны неопреновый креп, золотые пайетки, бусинки и новаторская разработка модного дома – кусочки цемента Корбюзье. Воротники на платьях отделаны золотыми узорами, которые отображаются в вышивке.

Кромка декорирована таким образом, что зритель видит перед собой золотые искры.

Не обделил вниманием дизайнер и невест, которые находятся в положении. На такой шикарный наряд никто и не рассчитывал, но платье легко превращает невесту в средневековую королеву.

Zuhar Murad

Единственный в своем роде мастер по созданию самых изысканных, самых роскошных, притязательных и великолепных нарядов – модельер из Ливана Зухаир Мурад. Любая модель из его коллекции имеет право оказаться в королевском гардеробе, блистать на пышных мероприятиях и богемных торжествах.

Платья создаются в единственном экземпляре, иногда в черно-белой гамме и украшаются анималистичными принтами. Такое разнообразие нарядов разбавляется белоснежным перфорированным комбинезоном, платьями в стиле принцесс и струящимися моделями.

Модели получились поистине восхитительными, очаровательными и изысканными. Даже взыскательные невесты были очарованы творениями ливанского дизайнера.

Valentino

Валентино Гаравани доказывает, что возраст не является преградой к созданию модных нарядов. Доказательством служит уникальная коллекция свадебных платьев легких, как облако.

Они создают эффект обнаженного тела, притягивая внимание своими драпировками, элементами плиссе, чудесными орнаментами и вышивкой. В любом из этих нарядов невеста будет женственной и сексуальной одновременно.

Giambattista Valli

Высокая мода не может существовать без мечтателей, которые создают оригинальные модели, волшебные творения и необычные наряды. Все это относится к Джанбатисту Валли, последняя коллекция которого посвящена легендарному фэшн-редактору Диане Вриланд.

Все модные критики сошлись в едином мнении – изысканность нарядов воплощалась в богатой цветовой палитре, а загадочность добавляли драпировки. Девушкам пришелся по душе так полюбившейся силуэт принцессы.

Не остались в стороне и пышные модели, которые выделялись облегающими силуэтами, перьями и цветами в качестве декора, настолько реалистичные, что сложно отличить от живых. Дизайнер сделал упор на элегантность и свежесть, в чем превзошел модных метров с мировыми именами.

Versace

Все невесты мира знают, что за нежным нарядом нужно обращаться в модный дом Версаче. Последняя коллекция Atelier Versace была наполнена точными графическими силуэтами, металлическим декором и четкими вырезами.

Кажется, что все эти решения не имеют ничего общего с нежностью, характерной для свадебных нарядов, но дизайнерам модного дома всегда удается совмещать полностью несовместимые вещи. Так случилось и в этот раз.

Для смелой невесты, которая принимает современную моду, не боится проявлять себя и ломать стереотипы, обязательно найдется платье из новой коллекции Версаче.

Vionnet

Уникальные наряды, выполненные в особом стиле с непревзойденной энергетикой, создаются только в одном модном доме – Vionnet. Его последняя коллекция превзошла все ожидания и поразила модный мир.

Такого мастерства соединения противоположностей в единых образах не демонстрирует больше ни один бренд: романтика воплощается в геометрических линиях, из невесомых тканей создаются строгие линии, а четкая форма соседствует с летящими силуэтами.

Дизайнеры использовали уникальный декор, который не встречается в других коллекциях, – гирлянды из 3D-складок, плиссировок и бахромы.

Свадебное платье является лицом своего создателя, отображением его мастерства и таланта. Этот наряд всегда имеет самую высокую стоимость, оно очень долго и трудно создается.

Перед современной невестой открываются огромные возможности для создания своего идеального образа. Глупо отказываться от них и обходить стороной наряды от лучших дизайнеров.

Комментарии
  1. Лиана , 28.12.2015

    За свадебными платьями великих дизайнеров я слежу с замиранием сердца. Какую красоту они творят! В их работах нахожу вдохновение.

Автор комментария