- Авторы
- Мотов В. М., Сучкова Е. В. (ООО НПФ "Агросемтомс")
- Год допущения к использованию
- 2003
- Вид
- сладкий
- Категория
- гибрид
- Назначение
- для употребления в свежем виде, для всех видов переработки
- Урожайность
- высокая
- Средняя урожайность
- в зимней теплице - 14,3 и 17,4 кг/кв. м, у стандартов Ласточка и Снежок F1 соответственно 10,4 и 16,9 кг/кв. м
- Условия выращивания
- теплица
- Товарность
- высокая - 96%
- Тип роста
- среднерослый, сильнорослый
- Высота куста, см
- в теплице до 150, в открытом грунте 50-60
- Описание куста
- штамбовый, сомкнутый
- Положение плодов
- пониклое
- Листья
- среднего размера, темно-зеленые, слабоморщинистые
- Размер плода
- от мелкого до среднего
- Форма плода
- сердцевидная
- Масса плода, г
- 70-85 (до 110)
- Окраска плода
- в технической спелости светло-зеленый, в биологической - красный
- Поверхность плода
- гладкая, глянцевая
- Толщина стенки плода, мм
- 7-9
- Характеристика плода по толщине стенки
- толстостенный
- Количество камер
- 2-3
- Мякоть (консистенция)
- сочная
- Вкус
- хороший и отличный
- Аромат
- нежный, приятный
- Холодостойкость
- холодоустойчив
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
- устойчив, может расти в зонах рискованного земледелия
- Регионы выращивания
- Северо-Западный
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ)
- устойчив
- Устойчивость к вершинной гнили плодов
- устойчив
- Количество дней от всходов до плодоношения
- 85-99
Описание растения
Леро – это гибридный сорт сладкого перца, разработанный Мотовым В. М. и Сучковой Е. В. из ООО НПФ «Агросемтомс». Данный сорт был допущен к использованию в 2003 году и отличается высокой урожайностью, хорошим вкусом и прекрасными товарными качествами.
Кусты перца имеют среднерослое или сильнорослое строение, достигая высоты до 150 см в теплицах и около 50-60 см в открытом грунте. Куст является штамбовым и компактным, что обеспечивает легкость ухода за ним.
Листья имеют средний размер, темно-зеленый цвет и слабую морщинистость. Это придает растению эстетически привлекательный вид.
Плоды, их вкусовые качества и назначение
Перец поражает своеобразной сердцевидной формой плода. Размер плода может быть как мелким (70-85 г), так и средним (до 110 г). В технической спелости плоды имеют светло-зеленую окраску, а в биологической – красную. Поверхность плода гладкая и глянцевая.
Толщина стенки плода составляет от 7 до 9 мм, что делает его толстостенным. Количество камер внутри плода может быть от двух до трех.
Мякоть перца сочная, а консистенция приятная. Вкус у этого сорта хороший и даже отличный. Аромат нежный и приятный.
Перец предназначен для употребления в свежем виде, а также подходит для всех видов переработки. Благодаря высокой товарности (96%) данный сорт является очень ценным для производства продуктов из перца.
Какой уход необходим перцам? Как правильно поливать, формировать и подвязывать перец?
Тонкости агротехники
Перец Леро рекомендуется выращивать в теплицах, чтобы обеспечить оптимальные условия для развития растения и получения высоких урожаев. Однако он также может успешно расти на открытом грунте.
Урожайность перца является высокой. В зимней теплице можно получить до 14,3 кг плодов с одного квадратного метра, у стандартов Ласточка и Снежок F1 соответственно 10,4 и 16,9 кг/кв. м.
Культура обладает холодостойкостью, что делает сорт подходящим для выращивания в различных климатических условиях. Он также устойчив к неблагоприятным погодным условиям и может успешно расти даже в зонах рискованного земледелия.
Сорт имеет высокую устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ) и вершинной гнили плодов. Это значительно облегчает процесс выращивания данного сорта без необходимости борьбы с опасными болезнями.
Количество дней от всходов до плодоношения составляет от 85 до 99. Это означает, что уже через 3 месяца после появления всходов можно начать собирать первые плоды.
Какие болезни характерны для перца? Как узнать вредителя и уничтожить его? Профилактические меры.