Норковые шубы

Норковые шубы с капюшоном

 Норковые шубы с капюшоном

включайся в дискуссию

 

Какая женщина не мечтает о роскошной, сияющей в солнечных лучах шубке из норки? От разнообразия моделей и фасонов, представленных на витринах бутиков и прилавках магазинов, неподготовленной моднице нетрудно растеряться. Ведь всегда хочется отыскать именно ту вещь, которая идеально соответствует представлению о роскошном наряде.

Но в погоне за изысканностью и утонченностью силуэта не стоит забывать о том, что норковая шубка – это украшение именно зимнего гардероба, поэтому помимо эстетического наслаждения она должна дарить тепло и комфорт. С этой задачей легко справляются шубки из норки с капюшоном. Правильный глубокий капюшон выступает элегантной заменой шапке, защищая от ледяного ветра и снегопада, а в безветренную погоду носится на манер воротника, украшающего шубу со спины.

Модели

Классической моделью норковой шубки с капюшоном является так называемая шуба-халат. Её простой и элегантный фасон наверняка подойдёт как консервативной леди, не склонной к излишнему китчу, так и девушке, которой хочется выглядеть элегантно и стильно.
Трапециевидный крой делает норковую шубку идеальным дополнением образа любой дамы, даже если она обладает внушительными пропорциями. Фасон «бабочка» позволяет каждой пышке казаться стройнее и выше благодаря пушистым объёмным воротникам и горжеткам, а также обилию декоративных деталей, органично дополняющим меховой ансамбль.
Для стройных и высоких девушек нет ничего лучше фасона «летучая мышь», где расширенная линия плеча сочетается с массивными, напоминающими крылья, рукавами или моделей, получивших название «Шанель». Последний вариант отличается укороченной длиной и слегка расклешённым снизу силуэтом и общей лаконичностью отделки в лучших традициях мадемуазель Коко.
Те, кто присматривает шубку не для защиты от мороза, а дабы подчеркнуть эксклюзивность и роскошь своего имиджа, наверняка оценят шубки-френч. Впрочем, стильный меховой пояс не позволит ветру лишний раз беспокоить хозяйку такой укороченной шубы, а элегантный капюшон с лёгкостью заменит не вписывающуюся в подобный look шапку.
Сторонниц менее вычурного кроя наверняка заинтересует норковая шуба фасона «годе». Данный стиль не подразумевает изобилия вырезок, вставок и лишней отделки, его «фишка» кроется в минималистичной простоте, выгодно раскрывающей естественную красоту меха.
Для большей лёгкости и воздушности следует присмотреться к шубкам, сшитым по лекалам юбок. Шуба-баллон лишена разрезов на подоле, низ такой шубки заужен, что позволяет даже укороченным моделям обеспечивать тепло. Ещё более компактный вариант мини-шубки получил название «автоледи».

В шубе, чуть прикрывающей бёдра, с рукавами, не мешающими с комфортом вести машину, любая девушка станет королевой дороги.

Самые «продвинутые» модницы выбирают модель шубки, называемую трансформер. Уникальная особенность такой шубы в том, что все её составные элементы можно при необходимости отстегнуть, превратив классическую норковую шубу «в пол» в изысканный полушубок или даже меховой жилет, в котором можно ходить и в помещении.
Ещё одним примером нестадартного подхода к дизайну норковой шубы стало использование комбинированного меха – как правило, в качестве элемента, пошитого из контрастного меха, выступают рукава или капюшон.

Короткий мех норки только выигрывает от сочетания с более пышными вариантами – соболя, чернобурка или рысь заиграют свежими красками, а капюшон из лисьего меха или шкурок куницы станет ярким завершением любого образа.

Виды меха

Мех норки делится на виды по происхождению самой норки. Выделяется четыре разновидности норок:

  • североамериканская - густой мех с бархатистой структурой;
  • скандинавская - самый распространённый на сегодня вид с мехом средней длины и густоты;
  • финская - более морозоустойчивая разновидность скандинавских норок, которая была выведена на севере Европы;
  • русская, она же сибирская - вид берёт своё начало от диких североамериканских норок, мех не боится влажности, более тёплый и пушистый, чем вышеперечисленные варианты.
С развитием технологий меху норки научились придавать структуру бахрата и даже вельвета. Это достигается путём правильной стрижки и обработки меха. Если подобные манипуляции выполняются при помощи лазера, на мех норки можно наносить различные трёхмерные узоры.

Особенности кроя

Классическим кроем для норковой шубки является вариант из цельных пластин. Как правило, речь идёт о мехе со спины норки. Большие лоскуты меха сшиваются между собой, образуя переливающуюся на солнце роскошную шубку.

Широкой популярностью у ценительниц шубок из меха норки пользуется крой «поперечка». При создании такой шубки пластины меха выкладываются горизонтально, что существенно влияет на внешний вид готового изделия. Шубка-поперечка пойдёт высоким и стройным дамам.

Более сложным с технологической точки зрения является крой «в роспуск». Перед пошивом шкурки норки нарезаются узкими полосками, после чего их сшивают, прибегая к вертикальному смещению. В результате каждая шкурка становится более узкой и вытянутой. Такие шубки идеально подойдут дамам с пышными формами, в них они смогут подчеркнуть все несомненные достоинства своей фигуры, а шубка деликатно скроет всё лишнее и сделает силуэт стройнее.
Каким бы ни был крой норковой шубки с капюшоном, дизайнеры предусматривают вариант быстрого и изящного изменения её фасона. Для этого в шубку вшивается так называемая кулиска – незаметный с лицевой стороны изделия шнурок, затянув который, можно легко подчеркнуть линию бёдер или талии.

Длина

Длину норковой шубки следует выбирать исходя из предпочтений в одежде. Если дама не мыслит выхода в свет без длинного платья «в пол» или изящной юбки ниже колена – шубка макси станет оптимальным вариантом.
Для женщин, которые и дня не могут прожить без автомобиля, наиболее удобны будут шубки средней длины. Миди-формат отлично смотрится и не марается при посадке в салон машины.
Тем же, кто предпочитает брючные костюмы или демократичные джинсы, комфортнее всего будет в укороченных моделях. Такие мини-шубки, конечно, не спасут от стужи, но будут смотреться дерзко и свежо.

Модные тенденции

В новом сезоне к шубам из норки с капюшоном предъявляются довольно строгие требования. Наличие капюшона избавляет рукава шубок от декоративных излишеств – отворотов. Также на антресоли временно уходят и манжеты.

Свежее веяние – это минимализм. В случае с шубками это означает лаконичные прямые рукава. Впрочем, это не означает, что следует отказаться от привычных деталей вроде пояса или ремня – эти аксессуары по-прежнему востребованы и рекомендуемы.

Яркие и кислотные оттенки, с которыми экспериментировали дизайнеры в недалёком прошлом, более не актуальны. Натуральные оттенки меха станут лучшим выбором. Для сторонниц радикальных решений кутюрье припасли модели с анималистичными принтами – в меховой шубе «под леопарда» легко ощутить себя Марлен Дитрих.

Цвет

Стильность и актуальность норковой шубки определяется не только фасоном и кроем изделия, но и цветовой гаммой, в которой оно выдержано. Именно на цвет обращается внимание в первую очередь. А уже затем следует подробное изучение всех тонкостей и деталей модели. Можно смело сказать, что первое (а значит, и самое главное) впечатление шубка из норки производит именно своим цветом.

Как правило, цвет зависит от региона, в котором получен мех, от степени его редкости, а также специфических особенностей подбора и выделки шкурок.

Важно понимать, что непопулярных цветов для меховых шубок не существует – у каждого оттенка есть свои поклонницы, каждое цветовое решение привносит свой особый шарм, подчёркивая различные достоинства как шубы, так и её обладательницы. К примеру, светлые тона позволяют взглянуть на благородство меха и все детали структуры свежим взглядом, а натуральный чёрный цвет буквально излучает респектабельность и роскошь.
Выбирая шубку чёрных или графитовых оттенков, следует отдать предпочтение настоящим произведениям дизайнерского искусства. Сложные и нестандартные фасоны шуб оттенка Blackglama, называемым также цветом нефти, станут подлинным бриллиантом любого гардероба.
Не менее классическим, чем насыщенный чёрный или графитовый оттенок, считается и цвет махагон, получивший своё название в честь южноамериканских пород красного дерева. Этот предельно насыщенный тон сочетает в себе бордовую и коричневую палитру. Помимо этого, натуральный махагон значительно теплее других видов меха, что делает его прекрасным выбором на долгую морозную зиму.
Для сторонниц более мягкого орехового окраса рекомендуются три подвида оттенков: горячий шоколад (им обладает мех финской норки), орех demi-buff (средней интенсивности, присущ скандинавской коричневой норке) и редкий орехово-мраморный мех, в котором светло-коричневые тона имеют шоколадный отлив.

Также популярны и «кофейные» цветовые гаммы – капучино и мокко.

Из меха "кофейного" оттенка часто шьют изысканные шубки, ведь мягкость градиентных переходов цвета этих мехов от золотистого до нежно-коричневого всегда смотрится очень выигрышно и богато.

Любительницам топазов и сапфиров придётся по душе норковая шубка пастельного окраса. Благо ассортимент цветовых решений в этом сегменте представлен достойно: от игристого оттенка брызгов шампанского до гораздо более тёмных какао и паломино. Также в эту категорию можно отнести и нейтральную бежево-персиковую гамму, которую используют и в классических моделях норковых шубок, и в авангардных фасонах.
Ярким, уверенным в себе женщинам пойдёт шубка из голубой норки. В зависимости от оттенка голубой мех подразделяют на сапфировый, топазовый, жемчужный, серебристо-голубой и «виолет».

Мех голубой норки отличается повышенной прочностью, однако светлый цвет легко пачкается, носить такую шубку следует аккуратно.

Большой редкостью считается натуральный жемчужный оттенок серого меха. Другие оттенки серого встречаются гораздо чаще: это и белый подтон, и голубоватый отлив, и графитовый. Более светлые оттенки в настоящее время практически заменили собой классический белый мех – они гораздо практичнее и смотрятся так же ярко.

С чем носить?

Ответов на вопрос «с чем носить шубку с капюшоном» множество. Если свести их все воедино, получится что-то в духе «с чем угодно, кроме шапки». Действительно, капюшон не нуждается в дополнительном головном уборе. Единственным исключением может стать, пожалуй, лишь лёгкий шёлковый платок.
Норковая шубка – это предмет зимнего гардероба, поэтому нельзя забывать о слепящем солнце, отражающемся от покрытым снегом поверхностей. Элегантные тёмные очки подойдут любому образу, строящемуся на основе шубы из норки. Также нужно позаботиться и о тепле и комфорте для рук – универсальным вариантом станут блестящие перчатки из лайкры.
Выбор обуви должен быть обусловлен длиной и фасоном шубы. Коротенькие мини-шубки прекрасно сочетаются с сапогами на каблуках и со шнуровкой, с замшевой обувью или уггами. Более длинные шубки (миди и «в пол») элегантно смотрятся с лакированной обувью до колен на высоком каблуке.
Подбирая сумку к норковой шубе с капюшоном, нужно понимать, что этот аксессуар должен гармонично смотреться не только с мехом, но и с обувью, которая дополнит образ. Мешкообразные сумки или модели пёстрых расцветок едва ли станут украшением роскошного наряда.

Предпочтение следует отдать небольшим сумочкам, а в случае с шубками-трансформерами или укороченными полушубками незаменимым дополнением итоговой картинки станет клатч.

Красивые образы

Изящная шубка длины миди отличается необычным пепельным оттенком. Удобный просторный капюшон обволакивает голову, не пряча роскошные волосы, цвет который задаёт тон лёгкому поясу и агрессивным кожаным сапогам. Решительный, дерзкий образ уверенной в себе леди.
Длинная, почти в пол норковая шубка натурального коричневого оттенка подчёркивает бархатную кожу, красиво гармонируя с цветом волос модели. Простой расклешенный силуэт не отвлекает внимание от роскошной текстуры меха, а длина шубы согревает её обладательницу.

Чёрная шубка-поперечка с капюшоном из комбинированного меха является воплощением модных трендов современности. Волны роскошных волос, выбивающихся из-под капюшона, эффектно струятся по шубке. Окрас шкурки рыси, использованной для создания капюшона, резко контрастирует с антрацитово-чёрным мехом норки, придавая образу оригинальности и выгодно оттеняя загорелую кожу лица девушки.

Комментарии
Автор комментария