Основные характеристики
- Авторы
- Р. В. Корнеев, Л. К. Жукова (Нижневолжский НИИ сельского хозяйства)
- Появился при скрещивании
- Юбилейная Корнеева x Оливье де Серр
- Синонимы названия
- Banketnaja
- Год допущения к использованию
- 1996
- Назначение
- десертное
- Урожайность
- регулярная, высокая
- Транспортабельность
- средняя
- Товарность
- высокая
Дерево
- Тип роста
- среднерослое
- Крона
- густая, широкопирамидальная
- Ветви
- кривые, серые, расположены компактно, концы направлены вверх
- Побеги
- толстые, прямые, округлые в сечении, бурые
- Облиственность
- сильная
- Листья
- средние по величине, продолговатые, эллиптические, гладкие, блестящие, с нежной нервацией, вершина короткозаостренная
- Соцветие
- зонтиковидная кисть со средним числом цветков
- Цветки
- средние, белые, плоские, гладкие
Плоды
- Масса плода, г
- 260
- Форма плода
- одномерные, округлые, правильной формы,
- Размер плода
- крупные
- Окраска плода
- основная окраска плода зеленовато-желтая, покровная отсутствует или в виде размытого малинового загара на солнечной стороне плода
- Мякоть
- сочная, маслянистая, нежная
- Цвет мякоти
- белая
- Вкус
- кисловато-сладкий, очень хороший
- Кожица
- кожица грубая, сухая, тусклая
- Подкожные точки
- серые, хорошо заметные, средние, многочисленные
- Плодоножка
- короткая, толстая, прямая, косопоставленная
- Химический состав плодов
- сухих веществ – 18,2 % , сахаров – 15,5% , кислот – 0,26%, пектина – 0,6%, аскорбиновой кислоты – 4,0%
- Дегустационная оценка
- 4,5 балла
- Оценка внешнего вида
- 4,5 балла
Созревание
- Сроки созревания
- позднеосенние
- Срок съема плодов
- в конце сентября
- Потребительская зрелость
- в октябре–ноябре
- Продолжительность потребительского периода
- в холодильнике плоды хранятся до января
- Периодичность плодоношения
- деревья вступают в пору плодоношения на 3-4 год после посадки в сад однолетками
Выращивание
- Самоплодность
- самоплодные
- Осыпаемость
- нет
- Зимостойкость
- высокая
- Засухоустойчивость
- высокая
Посмотреть все характеристики сорта