Top.Mail.Ru

Чай Сенча молочная

Основные характеристики:
  • Вид : зеленый
  • Страна : Япония
  • Цвет чаинок : зеленые
  • Аромат : сладкий аромат с сильно выраженными молочными нотками
  • Консистенция : рассыпной (байховый)
  • Цвет : светло-золотистый
  • Аромат : молочно-сливочный
  • Вкус : сладкий, глубокий, насыщенный, не терпкий
  • Степень ферментации : средняя
  • Форма чаинок : плоские
  • Ароматизированный : нет
  • Способ заваривания : обычный, методом пролива
Посмотреть все характеристики

Описание сорта

Чай Сенча молочная – это зеленый чай из Японии, который отличается своим сладким ароматом и выраженными молочными нотками. Этот сорт имеет рассыпную консистенцию и среднюю степень ферментации. Чаинки чая имеют плоскую форму и зеленый цвет.

Место произрастания

Сорт произрастает в Японии, где он получил широкую популярность благодаря своему уникальному вкусу и аромату. В основном этот чай выращивается на южных склонах гор, где климат подходит для его культивирования.

Технология изготовления

Для создания чая используется специальный метод обработки листьев. После сбора листья обрабатываются паром, чтобы сохранить свежий вид и запечатать все полезные вещества. Затем они прокручиваются для удаления лишней влаги и ферментации. Последний этап – обжарка листьев для придания им особого аромата и вкуса.

Описание внешнего вида

Чай Сенча молочная имеет зеленые чаинки с плоской формой. Они обладают светло-золотистым цветом, который при заваривании становится еще более насыщенным. Аромат этого чая сладкий с выраженными молочными нотками, что делает его особенно привлекательным для любителей горячих напитков.

Заваривание

Для заваривания чая рекомендуется использовать обычный метод и метод пролива. Для обычной заварки берут 4 г чая на 250 мл горячей воды. Температура воды должна быть 70-75°С. Чайные листья нужно заварить в течение 2-4 минут

Для заваривания проливом рекомендуется использовать пропорцию 1 г чайных листьев на 30-50 мл воды. Температура воды должна быть 70-75°С. Первую заварку следует сливать через 5-10 секунд, чтобы удалить первый слой пыли и осадка. Вторую заварку можно делать уже через 10 секунд, а к каждой последующей добавлять по 5-10 секунд для достижения желаемой насыщенности вкуса.

Характеристика настоя

Получаемый из чая настой имеет светло-золотистый цвет и сладкий аромат, наполненный молочно-сливочными нотками. Вкус этого напитка сладкий, глубокий и насыщенный без терпкости или горечи.

Эффект

Чай Сенча молочная обладает тонизирующим эффектом, который помогает бодрствовать и придает энергию. Благодаря своему составу этот чай также замедляет процесс старения организма.

Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Написать отзыв о сорте Сенча молочная
Основные характеристики
Вид
зеленый
Страна
Япония
Ароматизированный
нет
Страна
Япония
Характеристика в сухом виде
Консистенция
рассыпной (байховый)
Степень ферментации
средняя
Цвет чаинок
зеленые
Форма чаинок
плоские
Аромат
сладкий аромат с сильно выраженными молочными нотками
Характеристика настоя
Цвет
светло-золотистый
Аромат
молочно-сливочный
Вкус
сладкий, глубокий, насыщенный, не терпкий
Эффект
тонизирует, бодрит, придает энергию, замедляет старение
Обычное заваривание
Способ заваривания
обычный, методом пролива
Пропорции
4 г чая на 250 мл горячей воды
Температура воды, °C
70-75°С
Время настаивания
2-4 мин
Заваривание проливом
Пропорции
1 г чайных листьев на 30-50 мл воды
Температура воды, °C
70-75°С
Время первой заварки
5-10 секунд
Вторая заварка
10 секунд
Последующие заварки
к каждой последующей прибавляем по 5-10 секунд
Сливать первую заварку при заваривании проливом
да
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Написать отзыв о сорте Сенча молочная
Нет отзывов
Ни одного отзыва
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Популярные сорта чая
Чун Ми (Чжень Мэй) Шен Пуэр Иу Шен Пуэр Лао Бань Чжан Шу Пуэр 2517 Нефть Шу Пуэр Ван Ван Нянь Шу Пуэр Гнездо Феникса Шу Пуэр Гушу Шу Пуэр Желтая Печать Шу Пуэр Золотой Павлин Шу Пуэр Красный Бык Шу Пуэр Лао Бань Чжан Шу Пуэр Лао Тун Чжи Шу Пуэр Мэньханский пломбир Шу Пуэр Черный Дракон Шу Пуэр Чэнь Нянь
Все сорта чая — 278 шт.
Отзывы о сортах
Чай Узбекский зеленый №110
Зоя. Из Казахстана. 20 апреля 2024, 10:16
Отлично

Преимущества: Я очень люблю Узбекский зелёный чай. Мне привозят из Узбекистана знакомые.

Недостатки: Мне всё нравится

Комментарий: Действительно успокоить, вкусный чай. Можно добавить 🍋 по желанию . Очень вкусный чай. 😋

Чай Узбекский зеленый №95
Надежда 22 марта 2024, 14:18
Отлично

Преимущества: очень хороший чай

Недостатки: нет недостатков

Комментарий: все отлично,цена только смущает

Чай Габа Алишань Медовая
Николай 2 марта 2024, 19:13
Отлично

Преимущества: Все, особенно послевкусие "жирное" с вкусом меда, расслабление, после двух трех пиал в душе "весна" и жить хочется.

Недостатки: Нет

Комментарий: Особенно хорошо употреблять перед сном , быстро засыпаешь.

Чай Пуэр Спящий Купол
Красный Джэк 2 декабря 2023, 19:28
Хорошо

Преимущества: Недорогой чай, ничем не отличающийся от других. Не имеет неприятного запаха.

Недостатки: -

Комментарий: -

Чай Хо Шань Хуан Я
Datura 6 ноября 2023, 20:31
Отлично

Преимущества: Это наикрутейший чай!

Недостатки: -

Комментарий: -

Смотреть все 278 сортов
Посмотрите также
Сорта кофе Сорта кофе Сорта чая Сорта чая